3 de octubre de 2012

RISOTTO DE SETAS


Delicioso para una cenita!!

INGREDIENTES:
900 ml. De caldo de pollo (puede ser mas)
1 cucharada de aceite de oliva
75 grs. De mantequilla
1 cebolla picada o 2 echalotes finamente picados.
275 grs. De arroz para risotto: arborio
75 ml. De vino blanco
50 gr. De queso parmesano rallado
Setas

ELABORACION:
Poner a licuar las setas con el caldo de pollo, te tiene que quedar con sabor y no espeso, que quede como caldo. Poner a calentar este caldo a fuego bajo. Por otro lado calienta el aceite y la mitad de la mantequilla, añade la cebolla o el echalote (puede ser menos) y cocínala hasta que ese suave, aproximadamente por 5 minutos. Agrega el arroz y remueve para que se impregne de sabor de la mezcla de mantequilla y la cebolla. Agrega el vino y déjalo hervir un poco, revuelve hasta que se absorba. Ve agregando poco a poco el caldo hirviendo y revuelve, sigue agregando poco a poco el caldo, hasta que el arroz este suave y blando, aproximadamente de 20 a 25 minutos (tienes que estar moviendo constantemente). Agrega la otra mitad de la mantequilla y un poco de parmesano. Si es necesario agrega un poco de sal. Déjalo reposar tapado 2 minutos antes de servir y cuando lo sirvas decóralo con un poco mas de queso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario