No dejen de hacerla, puede ser una rica opción para el lunch!!
INGREDIENTES:
2 3/4 tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
110 gramos (aproximadamente) de mantequilla.
1 taza de fruta seca, chocolate o nuez
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de leche
PARA BARNIZAR
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar o azúcar y canela
ELABORACIÓN:
En un bowl mezcla la harina, azúcar, sal y el polvo par hornear.
Agregar la mantequilla en cuadritos, yo utilizo #lagloriamantequillagourmet. Con tus dedos ve incorporando la mantequilla hasta lograr una masa arenosa. Agrega el chocolate, arándanos, nuez o lo que más se te antoje.
Por otro lado mezcla los huevos, vainilla y la leche e incorpora a la mezcla hasta lograr una masa suave, manejable y firme.
Haz unos triángulos o extiende la masa con el rodillo con un grosor de 2 centímetros aproximadamente y corta círculos con la ayuda de un cortador.
Acomodalos en una charola con un tapete de silicona con una separación entre ellos de 5 centímetros.
Mételos a refrigerar por 40 minutos, cuando haya pasado este tiempo, llévalos al horno por 25 minutos a 220 grados (es importante que precalientes el horno).
Cuando pase este tiempo apaga el horno y deja reposar adentro los scones 3 minutos, después abre un poco el horno y déjalos otros 3 minutos.
Cuando los saques estarán listos para disfrutarlos!!!
Espero los disfrutes tanto con yo y mi familia!!