23 de octubre de 2016

SCONES

Hace mucho que no les ponía recetas y aquí está deliciosa de unos scones, la saque de internet, hicimos la prueba y quedaron deliciosos!! Es por eso que la comparto con ustedes, está fácil y rápida!!! 
No dejen de hacerla, puede ser una rica opción para el lunch!! 

INGREDIENTES:
2 3/4 tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear 
110 gramos (aproximadamente) de mantequilla.
1 taza de fruta seca, chocolate o nuez
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla 
1/2 taza de leche 

PARA BARNIZAR
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar o azúcar y canela 

ELABORACIÓN:

En un bowl mezcla la harina, azúcar, sal y el polvo par hornear.
Agregar la mantequilla en cuadritos, yo utilizo #lagloriamantequillagourmet. Con tus dedos ve incorporando la mantequilla hasta lograr una masa arenosa. Agrega el chocolate, arándanos, nuez o lo que más se te antoje.
Por otro lado mezcla los huevos, vainilla y la leche e incorpora a la mezcla hasta lograr una masa suave, manejable y firme.  
Haz unos triángulos o extiende la masa con el rodillo con un grosor de 2 centímetros aproximadamente y corta círculos con la ayuda de un cortador.
Acomodalos en una charola con un tapete de silicona con una separación entre ellos de 5 centímetros.
Mételos a refrigerar por 40 minutos, cuando haya pasado este tiempo, llévalos  al horno por 25 minutos a 220 grados (es importante que precalientes el horno).
Cuando pase este tiempo apaga el horno y deja reposar adentro los scones 3 minutos, después abre un poco el horno y déjalos otros 3 minutos.
Cuando los saques estarán listos para disfrutarlos!!!

Espero los disfrutes tanto con yo y mi familia!! 



25 de julio de 2016

SOPA DE VERDURAS

Para empezar la semana saludable, llena de energía!! Una rica sopa de verduras.

INGREDIENTES:
1 calabaza mediana
1 zanahoria mediana
1 chayote
1 pedazo de poro
1 1/2 taza de col
1 1/2 taza de brocoli
Pasta de tomate
3 litros de caldo de pollo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Pica finamente todas las verduras, en un bowl separado pon en poro.
Calienta una olla con un poco de aceite de oliva y por a dorar el poro, después agrega las demás verduras y deja que se sazonen. Agrega una cucharada grande de pasta de tomate y revuelve bien para  que se integre, revuelve constantemente por 3 minutos y agrega el caldo, deja hervir por 15 minutos y a disfrutar!!!

14 de junio de 2016

SPAGHETTI DE CALABAZA

Te aburres de comer lo mismo, abres el referí y quieres que salgan comidas diferentes?? A todos nos pasa, esta receta es deliciosa!!! Súper balanceada y nutritiva, no dejes de hacerla!!!

INGREDIENTES:
3 calabazas
10 jitomates cherry
1/3 de taza de Quinoa
Aceite de oliva
Mantequilla
Queso parmesano
Albahaca deshidratada
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Corta las calabazas con #spiralslicer 
Y ponlas en un bowl, en un sartén pon 3 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite, cuando ya este caliente, agrega las calabazas, la albahaca, sal, pimienta, y los jitomates partidos a la mitad. Deja que hierva un poco y agrega un chorrito de agua, agrega la Quinos y tapa, deja hervir por 12 minutos aproximadamente. Sirve con un poco de queso parmesano.
Y ahora sí a disfrutar!!!

31 de mayo de 2016

ROLLITOS DE BERENJENA

Estos rollitos, quedan deliciosos!!! Yo los hice con un guisado que quedó del día anterior, así que le dimos un giro y el resultado fue increíble!!!!

INGREDIENTES:
2 berenjenas
Aceite de oliva con hierbas
Carne deshebrada guisada


ELABORACIÓN:

Con una mandolina, corta las berenjenas en rebanadas y acomódalas en una charola engrasada, y ponles un poco más de aceite por arriba, mételos al horno a 180 grados por 20 minutos aproximadamente.
Déjalas enfriar un rato y pon una cucharada del guiso y enrolla. Acomoda  en un refractario y si queda un poco de guiso, acomoda arriba, mete al horno por 15 minutos más y disfruta!!!! 

23 de mayo de 2016

ENSALADA DE NOPAL CON QUINOA

Esta ensalada, es muy fresca, y completa!! No dejes de hacerla, queda deliciosa!!!

INGREDIENTES:
1 taza de quinoa cocida
1 taza de nopales cocidos en trozos
1 taza de jitomate cherry
1/2 taza de queso panela o fresco
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Orégano 

ELABORACIÓN:

En un bowl, mezcla la,quinoa, los nopales, los jitomates partidos a la mitad, el queso partido en cuadritos, agrega un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y orégano. Prueba y si es necesario adereza un poco más!!!!
No dejes de hacerla!!!!


19 de abril de 2016

LASAÑA DE BERENJENA CON POLLO

Súper fácil, rica, saludable!!! No dejes de hacerla!!


INGREDIENTES:
3 berenjenas
500 grs de pechuga de pollo molida
Aceite de oliva con hierbas
Sal en grano
100 grs de pasta de tomate
Caldo de pollo
Queso parmesano rallado

ELABORACIÓN:

Parte las berenjenas en rebanadas de 1 cm. Aproximadamente y ponlas a remojar en agua con sal por 1 hora.
Escúrrelas bien y sécalas, acomódalas en una charola con un poco de aceite de oliva con hierbas y mételas al horno a 170 grados por 30 min.
Por otro lado en un sartén por 2 cucharadas de aceite con hierbas y agrega el pollo, mueve para que se cueza de manera uniforme, en un tazón mezcla la pasta de tomate con 2 tazas de caldo de pollo hasta que se integre perfecto. Agrega la mezcla al pollo y agrega un poco de agua, deja hervir un poco, prueba y si es necesario agrega un poco de sal.

En un refractario pequeño, por una capa del pollo, muy ligera y acomoda las berenjenas, cúbrelas con el pollo y espolvorea queso, agrega otra capa de berenjenas, pollo y queso y listo!!!!
Mete al horno por 20 minutos y a disfrutar!!!!!!

24 de febrero de 2016

BERENJENAS CON JITOMATE Y PIMIENTO

No dejen de hacerlas!!! 

INGREDIENTES:

2 Berenjenas
2 jitomates saladet
1 Pimiento morron
Albahaca
1/3 taza de queso feta molido
Aceite de oliva con hierbas


ELABORACIÓN:

Parte las berenjenas en rebanadas de 1 cm. aproximadamente, y déjalas remojar por más de 1 hora en agua salada.

Por otro lado pica en cuadritos el jitomate y el pimiento, mézclalos en un bowl, con albahaca deshidratada y el queso.

Por otro lado, saca las berenjenas y sécalas muy bien, barnizalas  muy bien con el aceite de oliva y acomódalas en una charola, mételas al horno por 25 minutos a 180 grados.
Sácalas y arriba de cada rebanada pon una cucharada de la mezcla, vuélvelas a meter al horno por 10 minutos y listo!!! 
Disfrútalas!!