29 de junio de 2012

DOBLADITAS DE POLLO CON SALSA DE CHILE ANCHO Y GUAJILLO


Con sabor a antojo!!!!

INGREDIENTES:
Tortillas
Pollo deshebrado
Chile ancho
Chile guajillo
Ajo
Cebolla
Orégano
Tomillo
Vinagre
Queso
Aceite en spray

ELABORACION:
Poner a hervir los chiles, ya hervidos moles con la cebolla y el ajo, poner a freír la salsa y agregar el orégano, el tomillo y consomé, dejar hervir y probar, cuando ya lo vayas apagar agregar un poco de vinagre.  Poner a calentar las tortillas, rellenarlas con el pollo y doblarlas, poner un palillo si es necesario, poner en una charola con papel aluminio y un poco de spray abajo, cuando las termines de acomodar, volver a rociar con otro poco de aceite. Meter al horno hasta que las veas doraditas, sacarlas y servirlas bañadas de la salsa y un poco de queso.




28 de junio de 2012

PAN DE YOGURTH


Super ricos, acompáñalos con nutella, mermelada, cajeta... deliciosos!!!

INGREDIENTES:
1/3 de taza de yogurt
2 cucharadas de levadura seca
1 cucharada de azúcar
½ taza de agua
3 tazas de harina
1 huevo
¼ de taza de aceite
½ cucharada de sal

ELBORACION:
Poner en agua tibia la levadura y la sal y dejar reposar  10 minutos o hasta que burbujee, cuando ya esté lista agregar a esta mezcla el aceite, el huevo, el yogurt  y revolver.  En un bowl  poner  una taza de harina y agregar  la mezcla  de la levadura, revolver con un tenedor, ir agregando poco a poco la harina, hasta que no se pueda revolver con el tenedor. Poner la mezcla en la mesa y revolver y agregar más harina hasta lograr una masa firme,  suave y flexible.  Dejar reposar por 1 hora la masa. Cuando haya esponjado  dividir la masa en bolitas y formar una tortilla. Poner en el comal con un poco de aceite en spray y cocer hasta que queden doraditas. 






27 de junio de 2012

FIDEO CON SALSA DE CHILE ANCHO Y PASILLA




INGREDIENTES:
Fideo seco
Chile Ancho
Chile pasilla
Ajo
Cebolla
Orégano
Tomillo
Consomé
Aceite

ELABORACION:
Poner a  freír un poco el fideo seco, agregar consomé y poner a cocer con agua. Por otro lado poner a hervir chile ancho, chile pasilla, ajo y cebolla, moler en la licuadora y colar. Poner a freir la salsa, agregar el tomillo y el orégano y dejar hervir  por 10 minutos. Cuando el fideo ya este cocido, agregar un poco de la salsa y revolver, calentar  5 minutos y servir con crema y queso!!


26 de junio de 2012

PIMIENTOS CON SEMILLA DE GIRASOL


Una guarnición diferente y riquísima!!!

INGREDIENTES:
Pimientos cortados en tiras
Champiñón cortado en cuadros
Aceite de oliva con hierbas italianas
Vinagre balsámico
Semillas de girasol
Sal en grano

ELABORACION:
Pon a freír con un poco de aceite los pimientos, ya que estén un poco suaves agrega los champiñones y déjalos cocer un poco, cuando ya estén cocidos, sácalos del fuego y ponle unos granitos de sal, sírvelos con un poco de vinagre balsámico y esparce con las semillas de girasol!!


25 de junio de 2012

CUADRITOS DE CANELA


Super ricos!!! 

INGREDIENTES:
Manzana rallada
Azúcar
Canela
Queso crema
Tortilla de harina

ELABORACION:
Revolver en un plato la manzana, azúcar y canela. Poner a calentar un poco la tortilla y poner el relleno de la canela y una rebanada de queso crema, envolver hasta formar un cuadro y meter al horno por  25 minutos. Lo sacas del horno y los espolvoreas con azúcar glass, disfrútalos tibios!!!!





22 de junio de 2012

ARROZ CON LENTEJAS



INGREDIENTES:
Arroz
Lentejas
Jocoque
Consomé

ELABORACION:
Cocer el arroz, le recomiendo un impegable , cuando esté listo dejar en el sartén. Por  otro lado dejar remojar una hora las lentejas en agua caliente y después ponerlas a freír un ratito con aceite de oliva aromatizado, y poner a cocer con unas hojas de laurel consomé. Ya que estén bien cocidas, integrarlas al arroz y revolver. Cuando sirvas pon una cucharada de jocoque para acompañar!!!



21 de junio de 2012

CUPCAKES DE POLLO Y TOCINO


Super prácticos!!!!

INGREDIENTES:
Carne de pollo molida
Tocino en cuadritos
Mostaza con eneldo
Aceite aromatizado
Perejil deshidratado
Consomé
Cebolla y ajo molido
Huevo


ELABORACION:
Revolver todos los ingredientes en un bowl, hasta incorporarlos perfectamente. En unos moldes para cupcakes poner un poco de aceite en spray y poner unas cucharadas de pollo. Meter en el horno por 25 minutos o hasta que los veas bien cocidos!!




20 de junio de 2012

ARROZ CON CHORIZO




Una manera diferente de comer el arroz!!!


INGREDIENTES:
Arroz blanco
Chorizo
Crema
Huevo cocido
Queso (opcional)

ELABORACION:
Poner a cocer el arroz, en lo que se coce poner a dorar el chorizo,  cuando ya esté listo el arroz agregar la crema y el chorizo y dejar hervir un rato, cuando ya lo vayas a servir decorar con un poco de huevo cocido molidito. Si le quieres poner queso, ponlo después de la crema y el chorizo.


19 de junio de 2012

SOUFFLE DE ENCHILADAS

Un super desayuno!!!!!

INGREDIENTES:
Enchiladas potosinas
Cebolla
Chile poblano en rajas
Pure de tomate
Crema
Queso rallado
Consome

ELABORACIÓN:

Freír un poco las enchiladas, sin dejarlas duras. Por otro lado poner a freir la cebolla con un poco de aceite y dejarla dorar muy bien, agregar las rajas y dejarlas que agarren rico sabor con la cebolla, agregar el puré de tomate, dejar hervir por 5 minutos, agregar la crema y poner un poco de consome, dejarlas hervir por 10 minutos.  Poner en un refractario una capa de enchiladas, una de rajas y queso, otra capas de enchiladas, rajas y queso. Meter al horno hasta que se derrita el queso y hiervan las rajas.  mmmmmm!!!! DELICIOSO!!




18 de junio de 2012

SOUFFLE DE PAPAS

Super rico para acompañar un platillo o así solito!!

INGREDIENTES:
Papas
Jamón
Crema
Queso Crema
Consome
Perejil Deshidratado
Pimienta
Queso rallado

ELABORACIÓN:

Cocer un poco las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas; por otro lado licuar el queso crema, la crema, la pimienta y consome y dejarlo un poco saladito. Picar el jamón en cuadritos.



Poner una capa de papas en un refractario, poner un poco de la crema licuada, esparcir jamón, queso y un poco de perejil deshidratado, poner otra capa de papas, crema, jamón, queso y perejil y meter al horno hasta que se dore un poquito el queso!!! y a disfrutar!!

15 de junio de 2012

PALETAS DE NUTELLA



Super ricas!! el mejor postre casero para los niños!!!

INGREDIENTES:
1taza de leche
1/3 de taza de nutella

ELABORACION:
Mezclar muy bien la nutella con la leche tibia y poner en unos recipientes para paleta y meter al congelador hasta que se congelen y estarán listas para disfrutar en este calor!!!!!


14 de junio de 2012

CUADRITOS DE LOMO A LA BBQ




INGREDIENTES:
Cuadritos de lomo de cerdo
Sal
Pimienta
Salsa BBQ

ELABORACION:
Poner a freír un poco los cuadritos con sal y pimienta, ya que estén bien doraditos, poner salsa al gusto y si es necesario un poco de agua, dejar hervir por 25 minutos aproximadamente o hasta que la carne este bien suave. Disfruta con un arroz blanco o con un elote asado!!


13 de junio de 2012

PAN ARABE CON VERDURAS




INGREDIENTES:
Pan Árabe taquero
Jocoque
Tomate deshidratado
Champiñón portobello
Jitomate
Alfalfa

ELABORACION:
Pon a calentar en el comal el pan árabe y ábrelo como si fuera gordita, rellénalo con un poco de jocoque, el tomate deshidratado sin quitarle todo el aceite,  unas rebanadas muy delgadas del portobello y del jitomate y ponlo a calentar un ratito mas y ya que lo saques le pones un poco de alfalfa.

12 de junio de 2012

JITOMATES RELLENOS



INGREDIENTES:
Jitomates saladet
Atun de lata
Calabaza
Zanahoria
Pimiento
Champiñon
Mostaza con eneldo
Queso crema
Crema
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Hacerles un pequeño corte a los jitomates de la parte de arriba, sacarle las semillas y dejarlo hueco con una cuchara, ponerles un poco de sal. En un bowl mezclar el atún y las verduras picadas finamente, poner la mostaza el queso crema, el perejil , la sal y pimienta y revolver súper bien hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes. Rellenar los jitomates con esta mezcla, decorar con un poco de perejil deshidratado y zanahoria rallada!!


11 de junio de 2012

1,2 X 3 CON POLLO



Esta es una manera rápida y fácil de aprovechar el pollo!!!

INGREDIENTES:
Verduras picadas o congeladas
Pechuga de pollo
Agua
Cebolla
Ajo
Sal
Consomé
Hierbas de olor

ELABORACION:

Poner a cocer la pechuga de pollo con la cebolla, la sal, ajo, hierbas de olor, agua. Ya que esta cocido, sacar la pechuga y deshebrarlo. Colar el caldo (guardar en el colador las hiervas, etc.) y poner a hervir con las verduras picadas o congeladas, si es necesario agrega un poco de consomé. Y así tienes listo un caldo de pollo con verduras.  Por otro lado, moler en la licuadora, las hiervas, un poco de la cebolla, el ajo y puré de tomate, poner a hervir con un poco de agua o caldo de pollo, y después de que haya hervido un poco agrega el pollo, deja hervir otro rato y si es necesario agrega sal o consomé!!! Y listo una comida completa en 1, 2 x 3!!!



8 de junio de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS


Diferentes y deliciosos!!!!

INGREDIENTES:
Champiñones sin el tronquito
Tomate deshidratado picado finamente
Queso brie o alguno similar
Pimiento amarillo
Albahaca picada
Salsa Pesto


ELABORACION:
Rellenar los champiñones con una bolita de queso,  asar el pimiento en el horno con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien dorado, quitarle las semillas de adentro y molerlo muy bien en un procesador  ya que este bien  molido, agregar una cucharada de pesto y revolver hasta incorporar. Vaciar la salsa sobre los champiñones, poner el tomate y la albahaca y meter al horno por 20 min aproximadamente o hasta que los veamos cocidos. Y a disfrutar como una botanita, acompañamiento de una carne o pescado!!!




7 de junio de 2012

NOPALES CON MOLE Y POLLO


RICA Y RÁPIDA!!!

INGREDIENTES:
Fajitas de pollo salpimentadas
Mole
Nopales en cuadritos y cocidos
Caldo de pollo

ELABORACION:
Pon a dorar las fajitas de pollo, ya que estén doraditas, agrega el mole diluido con el caldo de pollo  y deja hervir por 10 minutos, agrega los nopales, deja hervir otros 5 minutos, prueba y si es necesario agrega un poco mas de sal o consomé.



6 de junio de 2012

ENSALADA A NUESTRO GUSTO!!


INGREDIENTES:


Tomate Uva
Queso (puede ser panela, Oaxaca o mozarella fresco)
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Vinagre Balsamico
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

Pone el un bowl los tomates partidos a la mitad, agrega el queso partido en cuadritos, agrega la albahaca partida finamente e incorpora el aceite, el vinagre, sal y pimienta y disfruta para una rica cena o para acompañar un platillo!!

5 de junio de 2012

BROCHETAS A LA MOSTAZA Y PESTO



UNA DELICIA!!!!

INGREDIENTES:
Carne para bochetas (la que mas te guste y la que se adapte a tu presupuesto)
Champiñones
Pimiento
Cebolla Morada
Calabaza
Tocino
Mostaza con eneldo
Mostaza cremosa
Mostaza Dijon
Pesto
Aceite de oliva
Vino Blanco

ELABORACION:
Ensarta en un palillo para borcheta los ingredientes como tu quieras y velas acomodando en una charola, pon en una bowl  1 cucharada de mostaza con eneldo, mostaza dijon, mostaza cremosa, pesto, aceite de oliva y el vino blanco y revuelve con una batidor de globo. Salpimentar  las borchetas y barnizalas  con abundante aderezo y dejalas marinar por 1 hora por lo menos!!
Si puedes ponlas en el asador, si no puedes utilizar el horno y cocerlas ahí!! Hasta que la carne este bien doradita y cocida!! 





4 de junio de 2012

ENVUELTO AL ALBAÑIL




INGREDIENTES:
Huevo
Frijoles
Tortilla de Harina
Sal

ELABORACION:
Bate el huevo y ponlo a cocer,  cuando este tiernito, agrega frijoles molidos y revuelve muy bien hasta que se incorpore con el huevo, deja cocer bien. Poner a calentar la tortilla de harina, ya que este lista poner en medio una cucharada de buen tamaño de huevo, meter los dos lado de la tortilla  y des pues los otros dos hasta formar un cuadrado!!! Listo es una excelente cena para toda la familia!!!