INGREDIENTES:
350 gramos de harina de maíz (la puedes conseguir en las tortillerías)
6 huevos
1 1/2 taza de frijol negro molido
100 gramos de chorizo
Queso rallado
Aceite
ELABORACIÓN:
Haz bolitas con la masa y con un tortillero aplastalas, que queden como de 13 centímetro de diámetro, ponlas a cocer en un comal, dándoles vuelta constantemente para que se inflen, cuando esto pase, ábrelas con un cuchillo fino haciendo un espacio para que pueda contener el huevo.
Cuando ya estén listas las gorditas, pon en una flanera o en un contenedor pequeño un huevo y con mucho cuidado vacíalo dentro de la gordita, así repite con cada gordita. En un sartén previamente caliente con un poco de aceite y a fuego bajo, ve acomodando las gorditas con mucho cuidado de que no se salga el huevo, cuando ya estén todas adentro tápalas y déjalas por aproximadamente 3 minutos. Mientras fríe el chorizo y calienta los frijoles molidos con un poco de agua.
Pasados los 3 minutos, con mucho cuidado voltea las gorditas y déjalas otros dos minutos.
Con mucho cuidado sácalas y sirve con el frijol, queso y chorizo!!!
Y a disfrutar!!!!