30 de agosto de 2012

ARROZ CON PORTOBELLO Y HIERBAS ITALIANAS



 INGREDIENTES:
Arroz cocido del impegable o del de paella
Portobello
Pimiento Rojo
Aceite de oliva
Hierbas italianas
Sal – consomé

ELABORACION:
Partir en tiras finas o julianas el portobello y el pimiento, poner a sofreír con el aceite de oliva y bastantes hierbas italianas, dejar un rato y agregar un poco de sal – consomé. Mezclar con el arroz y disfrutar en caliente. Es el perfecto acompañamiento para un medallón.


29 de agosto de 2012

LOMO DESHEBRADO A LA VINAGRETA


Super rico para taquear y quitar cualquier antojo!!!

INGREDIENTES:
Calabaza
Papa
Zanahoria
Ajo
Cebolla
Carne de cerdo deshebrada
Orégano
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Poner a sofreír las verduras picadas finamente con el ajo y la cebolla, agregar bastante orégano  bien molido, sal y pimienta, y agrega la carne y el vinagre, poco a poco hasta que quede del sabor deseado, puedes agregar un poco mas de sal y un poco de agua para que cuezan bien las verduras.
Deja hervir hasta que las verduras queden suaves y disfruta en taco o tostada con un poco de aguacate y salsa!!!!


Su

28 de agosto de 2012

CHILES EN NOGADA


Unos Chiles deliciosos y prácticos, recuerda que hay Chiles ya congelados listos para rellenar, te los recomiendo para hacer mas rápida esta receta!!!

12- 15 chiles aproximadamente
INGREDIENTES:
½ Kilo de carne molida de res
½ Kilo de carne molida de cerdo
2 tazas de mezcla de nueces y frutas (la venden en Costco)
Cebolla
Ajo
Consomé
Puré o Pasta de tomate
Chiles poblanos, listos para rellenar
Granada
Perejil
NOGADA:
125 Grs. De queso doble crema
½ queso crema del de 190 gr.
½ taza de crema (puede ser mas o menos)
1 taza de nuez de castilla
½ lata de leche clavel
½ lata de leche normal
Azúcar

ELABORACION:
Poner a cocer la carne con el ajo y la cebolla picada finamente, cuando ya esté casi cocida, agregar la mezcla de las frutas picadas finamente (si tienes un buen procesador lo puedes hacer ahí, si no con un cuchillo lo puedes ir picando). Integrar muy bien y dejar hervir un poco, agregar el puré de tomate, un poco de agua y consomé al gusto. Dejar hervir unos 10 minutos, probar, si es necesario agregar un poco mas de sal o consomé. En la licuadora, poner el queso doble crema, el queso crema, la crema, las leches, la nuez, el azúcar, moler muy bien y probar, si es necesario agrega azúcar, mas nueces o lo que tu creas conveniente. Rellenas los chiles con la carne, una noche antes de comerlos, o por lo menos unas 5 horas antes. Ya cuando los vayas a servir entíbialos un poco en el horno, báñalos con la salsa, y decora con un poco de granada y perejil.






27 de agosto de 2012

SALMON CON PIMIENTO Y CHAMPIÑONES




INGREDIENTES:
Nopales
Champiñones
Pimiento
Salmon
Limón
Sal
Aceite de oliva con hierbas

ELABORACION:
Poner un poco de limón y sal al salmón y dejarlo. Picar los champiñones y los pimientos en cuadritos y ponerlos a sofreír con el aceite con hierbas y un poco de sal en grano. Poner a asar los nopales, cuando ya casi estén listos poner en un sartén el Salmon con un poco de aceite, cuando ya esté listo ponerlo arriba de los nopales y arriba del salmón los pimientos con  los champiñones y listo para disfrutar!!!



24 de agosto de 2012

LUNCH PARA NIÑOS

Hoy hay tips para los lunch de los niños, estamos empezando el ciclo escolar y hay veces que se nos cierra la mente, en el super podemos encontrar opciones fáciles, sanas y ricas que a los niños les van a gustar.

* Quesitos en barras o los de circulito
* Gelatinas chiquitas
* Peperami
* Nueces o cacahuates
* Yogurt o Danoninos
* Sándwich de jamón con queso picadito
* Salchichas con limón y Maggy

Y de aquí podemos sacar un sin fin de combinaciones para variar los lunch de nuestros hijos!! Recuerden que el tamaño de la porción motiva al niño a comer un poco mas!!!


23 de agosto de 2012

CALABAZAS RELLENAS DE CHAMPIÑON



INGREDIENTES:
Calabazas
Pimientos amarillos
Champiñón del que más te guste
Jitomate deshidratado cortado súper fino
Queso Feta
Jamón Serrano

ELABORACION:
Poner a cocer un poco las calabazas, que queden suaves pero no demasiado cocidas, partirlas a la mitad y sacarle el centro, ponerles un poco de sal en el centro. Por otro lado partir en cuadritos los champiñones y los pimientos y freír en el aceite que salió del los Jitomates,( si no tienen, fríe con un poco de aceite y hierbas), cuando ya estén bien cocidos agregar los jitomates.  Rellenar las calabazas con los champiñones y los pimientos, poner un poco de queso y unas láminas de jamón serrano. Meter al horno por 20 minutos y a disfrutar!!!




22 de agosto de 2012

TACOS DE CHILORIO




INGREDIENTES:
Chilorio
Tortilla de maíz, nopal o harina
Aguacate
Salsa

ELABORACION:
Pon a calentar un poco la tortilla para que sea manejable, en medio de la tortilla ponle una cucharada de chilorio(sin freír), dóblalo formando un cuadrito y mételos al hornito a temperatura media por aproximadamente 20 minutos o hasta que los veas bien doraditos. Sácalos y acompáñalos con unas rebanadas de aguacate y salsa.


TIP: puedes ponerle también un poco de queso combinado con el chilorio!!!







21 de agosto de 2012

RECETA DE POLLO Y TIPS:



Es importante que para los días de prisa tengamos siempre en el congelador, pollo o carne deshebrada y verduras congeladas de las que son como guarnición, te sacaran de un apuro y podrás preparar una rica y saludable receta.

POLLO CON VERDURAS
INGREDIENTES:
Pollo deshebrado
Mezcla de verduras Juliana
Puré de tomate
Consomé
Aceite con hierbas italianas

ELABORACION:

Poner a freír las verduras con el aceite y las hierbas, agregar el puré y el pollo, agregar un poco de agua y consomé y dejar hervir. Probar y si es necesario agregar un poco de sal o consomé!!




20 de agosto de 2012

ENSALADA DE NOPAL Y ORÉGANO




INGREDIENTES:
Lechuga
Nopales cocidos
Tomates cherry
Queso fresco
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
Orégano

ELABORACIÓN:
Pon en una ensaladera la lechuga, los nopales, los tomates, y el queso rallado, esparce sobre esto bastante orégano, aceite de oliva, vinagre y sal. Revuelve muy bien y prueba si le falta, sal, viangre, etc.
Y a disfrutar!!! 


17 de agosto de 2012

SALSA BORRACHA




INGREDIENTES:
10 Tomates verde
6 Chiles pasilla tostados, desvenados y remojados en agua caliente
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
½ taza de pulque o cerveza
½ cucharadita de sal
3 hojas de laurel
100 gramos de queso añejo rallado

ELABORACION:
Se muelen los tomates con los chiles pasilla, el ajo, el aceite,  vinagre, pulque o cerveza, laurel y la sal. Se pone en una salsera, se agrega el queso y se mezcla muy bien!! Excelente para una carne asada!!



16 de agosto de 2012

CANASTA DE HUEVO




INGREDIENTES:
Pan
Huevo
Tocino
Aceite en spray

ELABORACION
En un molde para panquecito, por rebanadas de tocino acomodadas en cruz, calienta un poco una rebanada de pan, para que lo puedas manejar y acomodar en el molde, parte el huevo y ponlo arriba del pan, mételo al horno por 20 minutos o hasta que veas cocido el huevo a tu gusto. Sírvelo en un plato con un poco de salsa.





15 de agosto de 2012

ENSALADA ARCOIRIS




INGREDIENTES:
Lechuga
Pimientos de colores
Tomate cherry
Queso Feta
Pepino

ADEREZO:
Aceite oliva
Vinagre de manzana
Eneldo
Sal
Pimienta
Limón

ELABORACION:
Ir acomodando en un bowl  los ingredientes  en forma de cama y de manera que queden muy colorida, agregar los ingredientes del aderezo y revolver de manera envolvente para que toda la ensalada quede con sabor uniforme.


14 de agosto de 2012

LA RECETA GANADORA!!!!


Por fin estoy subiendo esta receta, creación mía, que me hizo ganar una participación en el programa  "Al  Sabor del Chef" con el Chef Oropeza, verán que les va a encantar!!!

QUESO CON CHILORIO Y HOJALDRE

INGREDIENTES:
Queso panela
Chilorio
Pasta de hojaldre
Huevo

ELABORACION:
Corta el queso panela por en medio, como si fueras hacer un sándwich, rellénalo con el chilorio sin freir, recién sacado de la lata. Y tápalo con la otra parte del queso, fórralo con la pasta de hojaldre, previamente estirada con el rodillo y barniza la pasta de hojaldre.  Mételo a horno previamente calentado a 180 grados por media hora o hasta que veas doradito el hojaldre. Es una excelente botana!!!








13 de agosto de 2012

ARROZ POBLANO


Super rico!!!
INGREDIENTES:

Arroz
Chile poblano
Agua
Consomé
Ajo
Cebolla
Caldo de pollo
Crema
Queso
Aceite

ELABORACIÓN:

Poner a asar los chiles, limpiarlos muy bien (puedes usar las rajas congeladas que venden en el super) y molerlos con caldo de pollo o agua y consomé, ajo y cebolla; hasta que queden bien líquido. Limpiar bien el arroz y si es necesario freírlo si no cocerlo según la instrucción, solo que en lugar del líquido con el que lo pones a cocer, agregar el caldo de rajas. Cuando ya esta listo agregar un poco de crema y queso. Y a disfrutarlo!!!



10 de agosto de 2012

ENSALADA DE ZANAHORIA


Otra rica opción fácil, para el calor!!!

INGREDIENTES:

Lechugas mixtas
Zanahoria
Palmito
Semilla de Girasol
Aderezo al gusto

ELABORACIÓN:

Limpia muy bien las lechugas, ralla la zanahoria y corta el palmito en cuadritos. En un bowl acomoda por capas, lechuga, semillas, zanahoria y palmito y otra capa de lechuga, semillas, etc.
Lo puedes acompañar con el aderezo de tu preferencia o solo con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. 


9 de agosto de 2012

CEVICHE DE SURIMI


Una rica opción para botanita o comida!!

INGREDIENTES:
Surimi
Palmito
Jitomate
Aceitunas
Zanahoria
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Limón
Salsa Tabasco
Salsa Maggy

ELABORACION:                                                                                                                   
Picar todos los ingredientes en cuadritos muy finos y poner todo en un bowl. Aderezar con pimienta, sal, aceite de oliva un poco de salsa tabasco y salsa maggy y bastante limón. Revolver muy bien y dejar  reposar por 1 hora por lo menos y disfrutar con unas tostaditas.



8 de agosto de 2012

POSTRE RAPIDO

Si te toco el postre o te llegaron visitas de ultima hora no dejes de hacer este rápido y delicioso postre!!! A chicos y grandes les va a gustar!!! Es algo que te saca de apuros!!!



INGREDIENTES:
Campechanas o doraditas de tía Rosa
Nutella
Nuez o almendra

ELABORACIÓN:

Poner en un plato la campechana o la doradita y con mucho cuidado poner la nutella a lo largo de la galleta, decorar con unas nueces y a disfrutar con un rico café o te!!

7 de agosto de 2012

CREMA DE FRIJOL


Esta crema es deliciosa, si no te gusta el queso de cabra puedes utilizar el de tu preferencia!!!

INGREDIENTES:
Frijoles
Caldo de pollo
Queso de cabra
Pan
Aceite de oliva con hierbas
Salsa

ELABORACION:

Moler en la licuadora los frijoles con caldo de pollo, hasta que te quede de la consistencia deseada, poner a calentar y checar que no le falte sal. Poner a dorar con el aceite de oliva rebanadas o cuadritos de pan, hasta que queden bien doraditos.  Poner en un plato hondo unas rebanadas de pan, servir la crema y acompañar de unas bolitas de queso de cabra y un poco de salsa. 



6 de agosto de 2012

POLLO AL ROMERO




INGREDIENTES:

Pechuga de pollo
Romero fresco o deshidratado
Calabaza en cuadritos
Cebolla
Ajo
Hojas de laurel
Consomé
Sal

ELABORACION:
Poner a cocer la pechuga de pavo con agua, consomé, laurel, cebolla, ajo. Cuando este cocida deshebrarla. Poner a freír las calabacitas con aceite de oliva un poco de cebolla, romero y un poco de sal, ya que estén un poco cocidas, agregar el pollo deshebrado y un poco del caldo con el que se coció la pechuga, dejar hervir por 10 minutos y listo para servir!!



3 de agosto de 2012

CREMA DE ZANAHORIA Y EJOTE




INGREDIENTES:
Zanahoria
Ejotes
Apio
Consomé
Agua
Cebolla
Ajo
Queso crema
Perejil deshidratado

ELABORACION:
Poner a hervir la zanahoria, ejotes, apio en agua con consomé (si tienes caldo de pollo mejor), cebolla picada o deshidratada y un poco de ajo puede ser deshidratado también, hasta que esté bien cocido. Ya que esté listo, poner en la licuadora y moler muy bien. Servir acompañado de unas bolitas de queso crema y un toque de perejil.