31 de enero de 2012

Y PARA COMER HOY.....

Si te cuesta trabajo que tu hijo coma verduras, te propongo que prepares para comer hoy, unas ricas hamburguesas, acompañadas por una sopa de lentejas!!
INGREDIENTES:
Carne molida (la que mas te guste)
Zanahoria rallada finamente
Calabaza rallada finamente
Champiñon super picadito (lo puedes moler en un procesador)
Sal con cebolla
Aceite de oliva
Sal
Mostaza
Salsa Inglesa

Salsa Maggy
Perejil deshidratado
Huevo


















ELABORACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en un bowl, prueba un poco la carne de sabor para que no quede desabrida, ponlas a asar en un sarten con un poco de aceite en spray. Y acompáñalas con unas rebanadas de jitomate.


Para la sopa de lentejas, te recomiendo que las frías en crudo con puré de tomate y unas hojas de laurel, si tienes algún caldo de res o de pollo te van a quedar mas ricas, si no con un poco de consome le dará un sabor muy rico.



30 de enero de 2012

PARA EMPEZAR LA SEMANA!!!



PASTEL DE PLÁTANO (Rosca)
Ingredientes:
4 Plátanos bien maduros hechos puré (entre mas maduro mas rico queda).
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 barrita de mantequilla derretida (90 gr)
2 tazas de harina (320 gr)
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Azúcar glass para decorar
Opcional:
Chispas de chocolate
Nuez


Elaboración: 
Pre-calienta el horno a 200 grados. Bate los plátanos y los huevos, incorpora la leche condensada y la mantequilla. Agrega la harina cernida con el polvo para hornear y el bicarbonato con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén incorporados; Si decidiste ponerle las chispas y la nuez, agrégalos . Vierte la mezcla en el molde engrasado (checa que todos los lados del molde estén bien engrasados). Hornea 40 min. o hasta que al introducir un palillo un cuchillo muy delgado salgan limpios. Saca el pastel del horno, espera de 5 a 10 min para despegarlo y desmoldarlo y espolvorea de azúcar glass.
Verán que les queda delicioso!!! Lo pueden acompañar de una deliciosa nieve de vainilla con unas fresas o frambuesas frescas!!!



28 de enero de 2012

PARA CONSENTIRNOS



PASTEL DE PLÁTANO (Rosca)
Ingredientes:
4 Plátanos bien maduros hechos puré (entre mas maduro mas rico queda).
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 barrita de mantequilla derretida (90 gr)
2 tazas de harina (320 gr)
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Azúcar glass para decorar
Opcional:
Chispas de chocolate
Nuez


Elaboración: 
Pre-calienta el horno a 200 grados. Bate los plátanos y los huevos, incorpora la leche condensada y la mantequilla. Agrega la harina cernida con el polvo para hornear y el bicarbonato con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén incorporados; Si decidiste ponerle las chispas y la nuez, agrégalos . Vierte la mezcla en el molde engrasado (checa que todos los lados del molde estén bien engrasados). Hornea 40 min. o hasta que al introducir un palillo un cuchillo muy delgado salgan limpios. Saca el pastel del horno, espera de 5 a 10 min para despegarlo y desmoldarlo y espolvorea de azúcar glass.
Verán que les queda delicioso!!! Lo pueden acompañar de una deliciosa nieve de vainilla con unas fresas o frambuesas frescas!!!



27 de enero de 2012

SALSAS

Pues aquí estamos de nuevo, ahora vamos con salsas, estas nos ayudan para saborear unas ricas quesadillas, para hacer unos ricos chilaquiles, preparar uno nopales, una carne o un pollo y mil de experimentos que te atrevas a hacer con ellas. La cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales.
* SALSA VERDE:
Tomatito verde
Chile serrano y/o chile de arbol
Sal en grano
Cilantro fresco o deshidratado
Consome
Elaboración:
Pon a hervir los tomatitos, los chiles y un poco de sal, ya que se cocieron bien todos los ingredientes, los licuas y agregas el cilantro y si es necesario un poco de consome.
* SALSA ROJA CON CHILE GUAJILLO.
Jitomates
Chile guajillo
Sal
Elaboracion:
Pon a hervir todos los ingredientes, cuando ya esten suaves los chiles y los jitomates bien cocidos licuas todos  super bien para que no se sientan las semillas del chile, pruebas y si es necesario agregas un poco mas de sal.

*SALSA PARA TACOS, CARNES, QUESADILLAS
Jitomates
Tomatitos verdes
Chile serrano y chile de árbol
sal
Elaboración:
En un comal/sarten poner a asar todos los ingredientes hasta que se cosan, y asen muy bien, meter a la licuadora todo y licuar a velocidad baja y a intervalos para que no se muelan bien los ingredientes y darle una textura de molcajete a la salsa.



25 de enero de 2012

Nopalitos

Hola a todos!! Quiero empezar este blog con los nopales, un alimento delicioso, sano y muy practico para acompañar diferentes platillos.
Si les gustan partidos en cuadritos, les recomiendo que los pongan en un sarten sin agua, ni sal, a fuego bajo hasta que todos los nopalitos tengan un color verde militar parejo; tendrán una textura muy suave y sin tanta baba.
Para prepararlos:
* En salsa verde con pollo
* Después de cocerlos, poner a freír un poco de cebolla (morada o blanca) en cuadritos, ponemos orégano y rociamos con un poco de vinagre y listo a disfrutar.
* Preparar un pico de gallo con cebolla,  jitomate, cilantro y chile jalapeño, unas gotitas de limón y sal al gusto, se corta un aguacate y queso panela y se revuelve todo, así nos queda una deliciosa ensalada.
* Con mole y si preparas al mismo tiempo unos frijoles de la olla, los puedes combinar y mmmm..... deliciosos!!!
Si quieres asar la penca entera te recomiendo:
* Pon en un sarten un poco de aceite de oliva, hojas de laurel entero y sal en grano, dejar calentar estos ingredientes y poner a asar los nopales.
* Asar los nopales con un poco de aceite de oliva, y en otro sarten asar queso panela, ya que los dos estén bien asaditos, poner el queso sobre el nopal y bañarlos con una buena salsa!!

Y ahora a disfrutar de los nopales, en el desayuno, comida o cena!!!!

Los básicos de la cocina

Para cocinar uno tiene que tener una inspiración, un recuerdo de un sabor, de un olor; es por eso que hay que tener algunos condimentos básicos en una cocina, que harán de nuestros platillos y de nuestras creaciones una gran obra de arte que dejara en nuestros paladares el trofeo de la alegría de cocinar.
Así que a continuación comparto con ustedes mis básicos, que ademas de darles gran sabor a mi comida, me ayudan a imaginarme mis nuevas creaciones.

* Sal: en grano y sal de uso común.
* Pimienta: Negra y una mezcla de varios tipos. 
* Aceite: De oliva y de canola. (Es bueno tenerlos también en spray)
* Albahaca
* Orégano
* Laurel
* Hierbas para ensalada
* Hierbas Italianas
* Hierbas provenzales
* Consomé de pollo
* Chiles secos (ancho, de árbol, morita,)
* Salsas de soya, maggy, inglesa, etc.
* Mantequilla
* Puré de tomate 

Bienvenidos!

La comida es uno de los mas grandes placeres, pero para algunos es una de las mas grandes torturas. Yo tengo la teoría de que si te gusta comer, te gustara cocinar, es por eso que te invito a seguirme en este blogg, en el cual podremos compartir recetas, consejos de cocina y una manera saludable de vivir la vida.

Los alimentos que consumimos son el motor de nuestro cuerpo, si comemos demasiada comida chatarra, nos podemos llegar a sentir cansados, deprimidos, pesados; pero si la mayoría de los alimentos que consumimos son saludables, estamos de mejor humor y nos sentimos capaces de hacer muchas cosas.

Hay que saber disfrutar cualquier tipo de alimentos, de manera que nuestro cuerpo y nuestro estado de animo siempre estén en un mismo canal.
El tener una reunión en casa, puede causar angustia, enfado y hasta flojera, pero verán que poco a poco y conociendo las recetas y tips que aquí compartiremos todo sera más fácil y ustedes mismos irán creando nuevas recetas, nuevos inventos y miles de recuerdos deliciosos en cada reunión.      

La comida es un placer, una adicción, un pretexto para reunirnos con amigos, para desahogarnos, para reírnos, para recordar y porque no remover sentimientos escondidos en algún rincon de nuestro cuerpo y de nuestra mente.

Los invito a recordar sus platillos favoritos de cuando eran niños, o de un cumpleaños, de cuando iban a casa de algún familiar; en casa de la abuela siempre había algo delicioso, así que acompáñenme en esta nueva aventura llena de sabores, y recuerdos. Cada receta que aquí aparece, pueden ser  creadas por mi, de alguna amiga, de algún libro con mi toque personal y las quiero compartir para que podamos crear una cadena de nuevas recetas con nuevos toques!!! 

Bienvenidos!