11 de mayo de 2015

ENSALADA DE CHAMPIÑONES

Una rica opción para acompañar una carne!!!
(3 personas)
INGREDIENTES:
15 espárragos
15 jitomates cherry
1 taza de champiñones rebanados
3 cucharadas de vinagre balsámico 
Sal
Aceite con hierbas

ELABRORACION:
Corta los espárragos en pedacitos como de 3 cm. de largo aproximadamente. Y en un sartén un poco de aceite de oliva, y a fuego bajo, agrega los espárragos. Mientras se fríen un poco ve partiendo por la mitad los jitomates. Cuando termines agrégalos y sube un poco el fuego, déjalos unos 5 minutos y agrega los champiñones, revuelve y espera otros 5 minutos, agrega poco a poco las cucharadas de vinagre y un poco de sal, revuelve y prueba.
Apaga y tápalo, déjalo un rato antes de servir, lo puedes acompañar con un poco de queso!!

10 de mayo de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS

Esta puede ser una deliciosa botana, fácil y rápida!!

INGREDIENTES:
18-20 champiñones grandes
1 queso crema 190 grs
1 cucharada de salsa maggy
1 cucharada de salsa inglesa
Chiles chipotles molidos

ELABORACIÓN:
En en un plato hondo o en un bowl pon el queso crema, la salsa maggy y la inglesa y mezcla con un tenedor, poco a poco ve agregando los chiles chipotles y ve probando hasta que quede con el sabor y picor deseado, si crees que le falta un poco de sabor, agrega un poco mas de salsas.
Por otro lado limpia con un trapo seco o con una servilleta los champiñones y quítales el tronquito. 
Pon en una manga pastelera o en una bolsa la mezcla del queso, con unas tijeras corta un poco la punta de la manga o la bolsa, y con eso rellena los champiñones, acomodalos en un refractario. Precalienta el horno a 180 grados y mételos por 20-25 minutos.
Y listo!! Prepárate porque a tus invitados les van a encantar!!!


6 de mayo de 2015

SOPA DE FRIJOL CON FIDEO SECO

Esta receta es del libro que les recomendé "El arte de Cocinar en Casa", una súper opción para los niños!!!

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite
150 grs. De fideos
1/2 taza de cebolla en trozos (puede ser menos u opcional)
1 diente de ajo 
2 tazas de frijoles negros o bayos con su caldo
1 litro de caldo de pollo o mas si es necesario.
Crema para servir
Queso fresco

ELABORACIÓN:
En una olla con el aceite dorar el fideo moviendo constantemente. Quitar del fuego y separar.
En la misma olla, poner a freír la cebolla y el ajo hasta que los veas dorados. Añadir los frijoles y dejarlos ahí por 20 minutos. Licuarlos junto con el caldo de pollo. 
Pon los fideos en la olla, agrega el caldo de frijol. Mueve constantemente, para que el fideo no se pegue. Agrega un poco de sal y pimienta, tapa y deja cocinar por 20-25 minutos a fuego bajo. Hasta que la pasta este suave. Si vez la pasta muy espesa agrega un poco mas de caldo. Prueba y si es necesario agrega un poco mas de sal.
Sirve con un poco de queso y crema.

4 de mayo de 2015

TACOS DE JÍCAMA


Receta para  25 tacos, súper rica botana o entrada!!!
INGREDIENTES:
4 rollos de surimi
1/2 pepino sin semillas
1zanahoria
1/2 lata de palmito
1 bolsa de aceituna
Mayonesa
Soya 
Limon

ELABORACION:
Pide en el súper que te rebanen de manera muy delgada la jícama.
Por otro lado pica finamente o pon  en un procesador los ingredientes, menos el jugo de limón, la soya y la mayonesa.
En un bowl, con los ingredientes ya picados, agrega una cucharada de mayonesa, una cucharada de soya y el jugo de 1 limón. Revuelve y prueba, si es necesario agrega un poco mas de soya o de limón. Pon en un plato, la jícama rebana, agrega en medio una cucharada de la mezcla y envuelve.
Acomoda en un platon y a disfrutar!!