24 de febrero de 2015

CUPCAKES INTEGRALES

UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA EL LUNCH!!!
Esta receta ya la había posteado, le hice unos cambios, quedan mas esponjosos! 


INGREDIENTES:

1 ½ Tz. De harina integral
½ taza de avena
¾ de tz. De salvado o linaza
½ tz. De azúcar morena
2 cd. De polvo para hornear
2 cd. De ralladura de naranja
1 tz. De leche
¼ de tz. De jugo de naranja
2 claras de huevo
1 barra de mantequilla de 60 gr.(a temperatura ambiente) 
2 cucharadas de aceite 
Chispas de chocolate, arándanos deshidratados, manzana deshidratada, nuez, o lo que te venga a la mente opcional para darle tu toque

ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes secos, agregar la matequilla suavizada, ya que este integrada agrega  el jugo, la leche, las claras hasta integrar todo y al ultimo la ralladura (no queda liquida  la masa), vaciar en moldes para panques y meter al horno de 15 a 20 minutos a temperatura media.

20 de febrero de 2015

ENSALADA PARA ACOMPAÑAR

INGREDIENTES:

Palmito
Aceitunas
Zanahoria
Jitomate
Pepino
Limones
Salsa de Soya

ELABORACION:

Pica el palmito finamente, el jitomate, las aceitunas y el pepino en cuadritos, ralla las zanahorias y mezcla todo en un bowl, agrega jugo de limón y soya y déjalo marinar. Prueba y si es necesario agrega un poco mas de limón o de soya. Puedes servirlo arriba de un pescado o carne asada.


18 de febrero de 2015

SALMÓN A LA PARILLA



INGREDIENTES:

4 Lomos de salmón
2 Calabazas
20 Espárragos 
Salsa Inglesa
Salsa Maggy
Salsa de Soya
Limón 
Aceite oliva
Sal en grano
Hierbas de olor

ELABORACIÓN:

Pon los lomos de salmón en un refractario, agrega el jugo de limón, salsa de soya, Maggy y salsa inglesa, agrega un poco de aceite de oliva y deja marinar.

Por otro lado corta las calabazas en rebanadas delgadas, y corta la parte de abajo de los espárragos, la más dura. Acomodalos en el refractario, rocíalos con bastante salsa inglesa, un poco de límon, sal en grano, hierbas de olor (romero, albahaca, eneldo) y dejar marinar al menos 20 min.

Cuando ya este bien marinado el salmón y las verduras, prepara el asador y a cocer!!!! 
Puedes acompañar con una pasta y tendrás una comida balanceada y deliciosa!!!! 

17 de febrero de 2015

PORTOBELLO CON CONFITE DE JITOMATE

INGREDIENTES:

4 Portobellos grandes
4 Jitomates
Queso Feta
Aceite de oliva con hierbas
Sal y Pimienta

ELABORACION:

En refractario pon los jitomates sin el rabito, con un poco de sal y pimienta y bastante aceite de oliva con hierbas, ponlos en el horno pre calentado a 180 grados y dejalos por aproximadamente 1 hora.
Por otro lado acomoda los portobellos, ponles una cucharada de queso feta rallado o en cuadritos, y arriba el jitomate con una cucharada del aceite de los jitomates, cúbrelos con papel Aluminio y hornéalos por media hora a 180 grados.


16 de febrero de 2015

LA DIETA, LA COMIDA Y LAS FIESTAS!!!

Ahora si que ya tenia tiempo sin publicar, pero la tecnología hizo de las suyas y no me dejaba, pero aquí estoy de nuevo, con recetas ricas, unas inventadas por mi y otras de mi clase de cocina!!!

Durante estos días, he tenido festejos, mi cumple, el día del amor y la amistad y el cumpleaños de mi hija, y me doy cuenta como relacionamos la comida con el placer de reunirnos, pero también me he puesto a ver que podemos hacer reuniones con comida saludable y pasarla muy rico.
Es muy complicado a veces, tener invitados a comer (especialmente los amigos de los hijos), lo mas fácil y rápido: NUGGETS. Pero alguna vez les han puesto jicamas, zanahorias, pepinos, jitomatitos cherry, aguacate, ensalada de lechuga con jitomate y zanahoria rallada con aderezo de limón y aceite de oliva, lentejas, pasta con alguna verdura, tacos de pollo horneados (en lugar de fritos), tacos de carne. Los niños se lo comen de maravilla y no hay queja alguna. Cerca de mi casa hay una tortilleria que hacen tortillas de nopal y espinaca, tengo que confesarles que son un éxito y los amigos de mis hijos las disfrutan y las presumen!!!
Porque poner refrescos en las fiestas, si podemos poner unos super garrafones con agua de jamaica, limón y natural, mas sano y a los niños les gusta mas, ni se diga a las mamas!!! 
Siempre hay una gran variedad de opciones, recuerda que de la vista, nace el amor!!! las ensaladas coloridas y la verdura bien presentada, siempre sera atractiva a la vista del mas especial para la comida!!!!



13 de febrero de 2015

TACO DE JAMAICA

INGREDIENTES:
Flor de Jamaica (la que te queda después de hacer el agua)
Salsa de chile
Sal
Aceite
Tortillas 

ELABORACIÓN:
Pon en un sartén, un poco de aceite y fríe un poco la salsa, (no tiene que cubrir la Jamaica, solo es para darle un poco de sabor, que cubra el sartén), cuando ya este bien frita, agrega la Jamaica y revuelve bien para que se integren, prueba y ve si es necesario agregar un poco mas de salsa y si necesita sal. Déjala unos 10 minutos, revolviendo constantemente para que se integren bien los sabores.
Calienta la tortilla, ponle un poco de Jamaica y listo!!!!!