21 de diciembre de 2012

HUEVO PERDIDO


Se me olvidaba!!!! por aquello de la cruda jajajajaja

INGREDIENTES:
Huevo
Chile pasilla
Chile guajillo
Cebolla
Ajo
Jitomate
Sal en grano

ELABORACION:
Pon a cocer los chiles, cebolla, ajo, sal en grano y el jitomate, ya que estén bien cocidos licúalos muy bien y pasa la salsa por una coladera y ponla con un poco de aceite en un sartén, prueba y si es necesario agrega un poco de sal o consomé. Ya que este hirviendo la salsa, agrega los huevos con un poco de sal bien revueltos y mueve constantemente hasta que quede bien cocido el huevo y con una consistencia de carne molida!!!




FELIZ NAVIDAD!!!

Pues llego la época navideña, y aquí les van unos tips para que su comida les quede mas rica y saludable:

* Si vas a cocinar un lomo y no quieres ponerle alguna salsa, para que los niños también puedan comer, te recomiendo que lo pongas a cocer con bastantes hojas de laurel, unos clavos de olor, vinagre y vino blanco. A todos les va a gustar mucho!!!

* Prepara ensaladas, utilizando fruta enchilada, nuez acaramelada, queso feta de cabra, fruta, y ponle un aderezo casero o solo aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre y eneldo!! Muy sano, diferente y rico!!

* Si la comida tiene mucha crema o condimentos, puedes preparar una pasta solo con mantequilla o aceite de oliva con hierbas de olor, un poco de sal y pimienta!!

* Recuerda que TU sazón  tu CARIÑO y tus GANAS de disfrutar con la familia, son los principales ingredientes para que tu cena, comida o reunión navideña sea todo un éxito!!!!



FELICES FIESTA!!! LES DESEO QUE SUS REUNIONES ESTÉN  LLENAS DE DULZURA Y SABOR!!! Y QUE EL 2013 LLEGUE CON RECETAS Y SABORES NUEVOS Y AGRADABLES A SU VIDA!!!!!  NOS VEMOS EN EL 2013!!!!

SALSA POBLANA




INGREDIENTES:
Rajas de chile poblano
Queso  crema
Leche
Consome
Cebolla

ELABORACION:
Pon a freir un poco las rajas con la cebolla hasta que estén bien cocidas, ya que este listas pon en la licuadora las rajas, el queso crema, la leche y el consomé y licua muy bien hasta que quede una consistencia firme.  Calienta la salsa cuando ya la vayas a servir o baña una pasta y mete al horno.


SALSA DE PIMIENTO CON TOMATE DESHIDRATADO


Para una pasta!!!

INGREDIENTES:
Tomate de lata que viene pelado
Pimiento en lata
Hierbas italianas
Sal o consomé
Aceite de oliva

ELABORACION:
Poner en la licuadora el tomate y el pimiento, dejarlo moler súper, súper bien, ponerlo en un sartén con un poco de aceite de oliva y agregar suficientes hierbas italianas, y un poco de sal en grano, déjalo hervir bastante tiempo para que agarre rico sabor. Por otro lado pica finamente el tomate deshidratado, cuando ya este lista la salsa agrega los tomate y deja hervir otro rato y listo a bañar la pasta!!!


PAVO RELLENO CON SALSA DE TAMARINDO


SUPER, SUPER RICO!!!

INGREDIENTES
Pavo natural
Carne molida (puede ser de res y de cerdo)
Mezcla de fruta y nueces (costco)
Pasta de tomate
Sal en grano
Vino Blanco
Tamarindo
Caldo de res
Mantequilla
Hierbas de olor
Sal de cebolla
Ajo deshidratado
Jugo de manzana

ELABORACION
Limpia y lava muy bien el pavo. Pica finamente la mezcla de fruta y nueces, y pon a cocer la carne con un poco de cebolla y ajo deshidratados o molidos, ya que este bien cocida la carne agrega la mezcla y la pasta de tomate, (puede ser puré) revuelve y agrega un poco de agua y sal en grano y vino blanco, deja hervir bastante tiempo y prueba, si es necesario agrega un poco mas de sal. Dejalo enfriar un poco y mientras tanto derrite un poco la mantequilla, y agrega la ssal de cebolla, las hiervas de olo y revuelve muy bien. Inyecta el pavo con vino blanco, lo suficiente para que te quede bien jugoso. Rellena el pavo con la carne y con un hilo cose el pavo para que no se salga el relleno, barnízalo con la mantequilla y pon un poco de jugo de manzana arriba del pavo, mete al horno super bien tapado con papel aluminio para que no se seque. Calcula 40 minutos por kilo aproximadamente. Cuando ya este bien cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar, rebánalo y ponlo en un refractario, (tal vez le tengas que quitar un poco de grasa) pero deja un poco de caldo para cuando lo calientes. Pon la salsa de tamarindo a un lado para que la sirvan al gusto.
Para la salsa:
Pon a remojar el tamarindo, cuando ya esté bien suave, cuélalo para que salga toda la pulpa, ya que tengas la pasta, ponla a calentar con el caldo de res que ya venden en lata, y un poco de agua, prueba y dependiendo del gusto agrega más tamarindo o caldo. Sírvela caliente.




7 de diciembre de 2012

SALMON A LA MANDARINA




INGREDIENTES:
Salmón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Jugo de mandarina

ELABORACION:
Salpimentar las lonjas del salmón, rociar con un poco de aceite de oliva y ponerle el jugo de la mandarina hasta casi cubrirlo. Dejarlo marinar por 2 horas por lo menos y meterlo al horno hasta que este cocido. Disfrutar con una rica ensalada.



6 de diciembre de 2012

PAPAS CRUJIENTES CON PEREJIL




INGREDIENTES
Papas criollas
Sal en grano
Limón
Aceite de Oliva
Perejil picado o deshidratado

ELABORACION:
Poner a cocer un poco las papas, cuando ya estén cocidas, partirlas en  cuatro y acomodarlas en un refractario, rociarlas con bastante aceite de oliva, un poco de limón, sal en grano y bastante perejil. Meter al horno y cuando veas que se están empezando a dorar, moverlas un poco para que las papas se doren uniformemente. Sacarlas del horno y servir cuando las papas estén bien doraditas. Una delicia para acompañar una carne, un pescado o de botana!!



5 de diciembre de 2012

CAMARONES AGRIDULCES




INGREDIENTES:
Camarones crudos y pelados
Jugo de mandarina
Salsa agridulce (te recomiendo la Kikkoman)
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Salpimienta los camarones y después agrégales un poco de jugo de mandarina, déjalos reposar  por lo menos 1 hora, después de este tiempo ponlos en un sartén a cocer con un poco de aceite, cuando ya casi estén cocidos agrégales la salsa y déjalos que se terminen de cocer. Acompáñalos con un arroz al vapor y unos edamames.




4 de diciembre de 2012

TORTAS DE CARNITAS




INGREDIENTES:
Lomo de cerdo
Aceite
Sal
Pimienta
Ajo
Cebolla
Hierbas de olor
Jitomate
Chile Serrano
Chorizo

ELABORACION:
Pon a cocer el lomo con ajo, cebolla, hierbas de olor, sal y pimienta. Cuando ya este cocido por a dorar muy muy bien el lomo con un poco de aceite, cuando ya este bien dorado rebánalo y ponlo en un refractario con el aceite que doraste la carne y un poco del caldo de la carne. Por otro lado por a dorar con un poco de aceite el chorizo, y en la licuadora por unos jitomate, sal en grano y chile serrano, muélelo bien y pon la salsa a cocer con el chorizo. En una bandeja pon jitomate, aguacate, etc. Y deja que tus invitados se preparen su torta al gusto y que la bañen con esta salsa!! Un a delicia!!





3 de diciembre de 2012

PIMIENTOS MARINADOS




INGREDIENTES:
Pimientos morrones (pueden ser de un color o de varios)
Aceite de Oliva
Vinagre
Limón
Sal en grano
Hierbas de olor.

ELABORACION:
Parte los pimientos en cuadritos y ponlos en un bowl, ponles un poco de limón y sal en grano y déjalos reposar  por media hora mas o menos. Ya que hayan agarrado un poco de sabor, agrega el aceite de oliva, el vinagre y las hierbas. Revuelve bien y acompáñalo con una carne, pescado, pollo o una ensalada.


30 de noviembre de 2012

PESCADO ALMENDRADO




INGREDIENTES:
Filetes de pescado ( te recomiendo tilapia)
Almendra pelada
Leche clavel
Leche normal
Consome
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Salpimienta los filetes y acomódalos en un  refractario, por otro lado, por en la licuadora las leches y las almendras y un poco de consomé, licua muy bien hasta que las almendras queden en pedacitos, prueba y ve si es necesario poner mas almendras o sal. Vierte esta mezcla sobre el pescado, te recomiendo que lo dejes marinar por lo menos 2 horas antes de meterlo al horno. Mete al horno por 25 minutos mas o menos y listo para disfrutar con un rico arroz o ensalada!!



29 de noviembre de 2012

QUESO BRIE HOJALDRADO




INGREDIENTES:
Pasta de hojaldre
Queso brie
Cebolla
Hierbas de olor
Aceite de oliva
Huevo

ELABORACION:
Divide la pasta de hojaldre en dos, extiende una parte de la pasta de hojaldre hasta que te quede una superficie en la que puedas poner el queso, arriba del queso por la cebolla partida en rodajas finas, un poco de aceite de oliva y las hierbas finas. Extiende la otra parte de la pasta para cubrir el queso con la cebolla, barniza todo el rededor del queso y cubre con la otra parte de la pasta, pega muy bien y barniza, lo puedes decorar con un poco de ajonjolí o hierbas. Mete el queso al horno en un refractario engrasado ligeramente, hasta que lo veas doradito. Excelente botana!!!





28 de noviembre de 2012

PIERNA DE POLLO CON EJOTE




INGREDIENTES:
Piernas de pollo
Ejotes
Aceite
Limones
Agua
Consome
Sal
Pimienta
Salsa Maggy, Inglesa o de Soya

ELABORACIÓN:
Pon a dorar muy bien las piernas de pollo salpimentadas en aceite, cuando ya estén bien doraditas velas acomodando en un refractario sin quitarle el aceite, agrega en el refractario los ejotes, por otro lado en un bowl o en una jarrita mezcla el jugo de limones (al gusto de acidez), un poco de agua, consomé, y la salsa de tu gusto (maggy, inglesa o soya) puedes usar las tres, revuelve muy bien hasta lograr el sabor deseado y baña las piernas y los ejotes, mete al horno a una temperatura baja para que se cuezan bien los ejotes.



27 de noviembre de 2012

CREMA DE PAPA CON TOCINO




INGREDIENTES:
Papa
Caldo de pollo
Perejil deshidratado
Tocino

ELABORACIÓN:
Pon a cocer las papas con el caldo de pollo, cuando ya estén bien cocidas ponlas en la licuadora, hasta que queden bien molidas sin ningún grumo. Ponla a calentar con un poco de mantequilla y agrégale el perejil deshidratado, déjala hervir 5 minutos y apágalo. Por otro lado parte el tocino en trocitos y ponlo a dorar (sin aceite) hasta que este crujiente, sirve la crema y ponle unos trocitos de tocino!!


26 de noviembre de 2012

SPAGHETTI CON SALMÓN




INGREDIENTES:
Spaghetti
Salmón
Crema
Queso crema
Leche
Consome
Eneldo
Salmon ahumado

ELABORACION:
Cocer el spaghetti, cuando ya este cocido ponerlo en un refractario (recuerda dejarlo al dente o un poco duro) Por otro lado en un sartén poner a cocer al vapor unas lonjas de salmón con un poco de sal y pimienta, cuando ya este cocido, ponerlo en la licuadora con la crema el queso crema, sal o consomé y la leche, hasta que quede una salsa muy ligera pero con mucho sabor!!!, Poner la salsa sobre el spaghetti y poner unos pedacitos de salmón ahumado y rociar con eneldo. Meter al horno justo antes de servir solo para calentar y listo!!!




23 de noviembre de 2012

CARNE DESHEBRADA EN SALSA VERDE




INGREDIENTES:
Falda de res
Agua
Sal
Hierbas de olor
Papas
Tomate verde
Ajo
Cebolla

ELABORACIÓN:
Pon a cocer la falda con agua, sal, cebolla, ajo y hierbas de olor hasta que te quede suave y lista para deshebrar, por otro lado pon en la licuadora los tomates, un poco de agua, cebolla, ajo y sal y licua hasta lograr una salsa uniforme. Ponla en un sartén con un poco de aceite y déjala hervir, cuando ya este hirviendo agrega las papas cortadas en cuadritos y con sal. Déjalas hervir y agrega la carne deshebrada, prueba y si es necesario agrega un poco de sal o consomé. Y esta listo para comerse cuando las papas estén suaves!!




22 de noviembre de 2012

VUELVE DISFRUTA COCINAR!!!

La tecnología y la gripa hicieron de la suyas!!! pero a partir de mañana regresamos!!!! el sabor y el olor vuelven!!! Vuelvo a DISFRUTAR LA COCINA!!!!


8 de noviembre de 2012

HUEVO MONTADO


Delicioso para acompañar con un rico cafecito!!!

INGREDIENTES:
Huevo
Pan
Queso Oaxaca
Jamón
Salsa
Pam

ELABORACIÓN:
Pon en un sartén el jamón con un poco de PAM, cuando ya se haya dorado de un lato voltéalo y pon el queso bien deshebrado formado como un volcán y en medio pon el huevo, tápalo y déjalo cocer. En lo que el huevo se cuece pon a tostar el pan. Ya que veas el huevo cocido sácalo y ponlo arriba del pan tostado, ponle salsa al gusto y a disfrutarlo!!!



7 de noviembre de 2012

LOMO CON CHAMPIÑONES



Una buena opción para una cena!!

INGREDIENTES:
Lomo rebanado
Sal
Pimienta
Agua
Salsa Maggy
Salsa Inglesa
Salsa de Soya
Maicena
Champiñones rebanados

ELABORACIÓN:
Pon a dorar sin aceite las rebanadas de lomo con sal y pimienta, hasta que te queden doraditas y separa, por otro lado pon en una olla agua lo bastante para cubrir el lomo y los champiñones, agrega las tres salsas, y deja hervir un rato hasta que agarre el sabor deseado, si es necesario agrega un poco más de las salsas, ya que estén hirviendo, haz una mezcla de agua con maicena, ve poniendo de cucharada en cucharada hasta lograr el espesor deseado, y cuando agregues esta mezcla al caldo hirviendo, no dejes de revolver para que no se hagan grumos, deja hervir un rato y ve observando lo espeso del caldo, cuando hayas logrado la consistencia deseada agrega los champiñones y después de un rato el lomo, deja hervir y acompaña de una ensalada o un puré de papa.




6 de noviembre de 2012

POLLO ADOBADO




SUPER RICO!!!


INGREDIENTES:
Pechuga de pollo
Chile ancho
Chile pasilla
Chile morita
Sal
Pimienta
Cebolla
Ajo
Consomé
Hierbas de olor

ELABORACION:
Pon a cocer la pechuga con agua, cebolla, ajo, sal y las hierbas de olor que elijas. Cuando ya este lista deshébrala y déjala aparte, por otro lado pon a hervir los chiles con el caldo de pollo  y cuando ya estén suaves, ponlos a moler en la licuadora muy bien hasta que esté bien molido, ponlo en una cacerola  con un poco de aceite, déjalo hervir un rato y prueba que no le falte sal, agrega el pollo y déjalo hervir otro rato y sírvelo con un arroz blanco.

5 de noviembre de 2012

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS


Volvimos!!! perdón por la tardanza pero volver a poner en orden la cocina y los condimentos, no fue fácil!!, pero aquí estamos de nuevo, disfrutando de compartir con ustedes el sabor de la vida!!

INGREDIENTES:
Champiñones
Espárragos
Jitomates
Queso Feta
Vinagre Balsámico
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pon a cocer los espárragos con un poco de sal hasta que estén suaves, por otro lado rebana los champiñones súper delgados y ponlos en una bandeja con un poco de vinagre balsámico y sal.
Parte los jitomates en cuadritos finos. En la bandeja arriba de los champiñones acomoda los espárragos, después les pones una capa de jitomate y un poco de queso feta, agrega un poco mas de vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, déjalos marinar un poco antes de servir.






25 de octubre de 2012

CAMBIO DE UBICACIÓN!!

AMIGOS, LA COCINA ESTA CAMBIANDO DE UBICACIÓN  A PARTIR DEL LUNES REGRESAMOS CON MAS RECETAS, NUEVO SAZÓN Y SORPRESAS PARA HALLOWEEN!!!
NOS VEMOS EL LUNES!!

24 de octubre de 2012

SOUFFLE DE QUESO





Para un pyrex grande:

1/2 k de pasta hojaldrada
1/2 litro de crema alpura
250 g de queso gruyer
250 g de queso tipo manchego
5 huevos
un poquito de nuez moscada, pimienta negra al gusto y una pizca de sal

extiendes tu pasta hojaldrada al tamaño del pyrex, rallas los queso y los revuelves, luego los pones sobre la pasta hojaldrada esto lo puedes hacer con antelación pero justo antes de meter al horno bates los 5 huevos, le agregas la crema, nuez moscada, pimienta y sal y se lo pones encima pero a cucharadas no se lo dejes caer de golpe para que no se apelmace el queso, (por esto mismo no lo puedes dejar preparado con la crema puesta con mucho tiempo) y lo metes al horno a 180º como 45 min. a que veas que se doró la pasta y el queso ya subió y está doradito.



23 de octubre de 2012

TACOS DE CARNITAS




INGREDIENTES:
Carne de puerco en cuadritos
Aguacate
Salsa
Tortillas
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pon en un sartén a dorar la carne con sal y pimienta, sin aceite, ya que la carne de puerco tiene suficiente grasa, ya que se hayan dorado agrega un poco de agua y tápala por lo menos 10 minutos. Destápala y deja se que se consuma el agua. Ya que estén listas, calienta las tortillas y sírvela con las guarniciones que más se te antojen.



22 de octubre de 2012

PAN DE MUERTO


Para prepararnos en estas fechas!!!

1 cucharadita (10 gr) de levadura en polvo
5 ½ tazas de harina
½ taza (120 ml) de agua tibia
½ taza (100gr) de azúcar
1 cucharada (15 ml) de agua de azahar  ( se pude cambiar por 1 cucharada de ralladura de cascara de naranja y otra de limón)
1 cucharadita (5 g) de sal
½ taza (120 ml) de leche
3 huevos
3 yemas
2/3 tazas (130 gr) de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo combinado con 1 cucharada de agua

DECORACION
¼ de taza de mantequilla
1 tz de azúcar de cualquier color
TIPS:
Es importante amasar muy bien y respetar los tiempos de la batidora! Entre mejor batas y mejor quede la consistencia de la masa, esponja mejor!
Para dejar resposar la masa, te recomiendo que prendas el horno de microondas con un vaso de agua adentro por 45 segundos, y cuando termine el tiempo, sacas el agua y metes la masa con un trapo húmedo por aproximadamente 2 horas! 

PREPARACION:
Combina la levadura en un refractario extendido con una misma cantidad de harina y el agua tibia, deja reposar por lo menos 10 minutos o hasta que la veas espumosa. En un bowl pon el harina, azúcar, agua de azahar, la sal y la leche en la batidora con gancho. Amasar hasta que se integren y agregar los huevos y las yemas. Continuar batiendo hasta obtener una masa lisa (10 min.) Agregar la levadura, amasar y al ultimo la mantequilla suavizada amasando hasta que se integre. Ya que este suave y lista la masa, colocar en un bowl y tapar con un trapo húmedo, y ponerla a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (2 hrs. Aprox.) Ponchar la masa y amasar un poco, tomar ¾ de la masa para formar el pan y colocarla en una charola, con el resto hacer la decoración del pan y pegarlas con el huevo y un poco de agua. Cubrir y dejar crecer al doble de tamaño. Barnizar con el huevo y hornear a 180 grados hasta que esté dorado. Cuando salga del horno untarlo con mantequilla y espolvorearlo con azúcar.