18 de noviembre de 2013

SPAGHETTI CON CARNE

Una deliciosa receta para tus hijos!! les va a encantar!!

INGREDIENTES:
Carne molida
Aceite de oliva con hierbas italianas
Hierbas italianas
Pasta de tomate
Agua
Vino tinto
Consomé o sal en grano
Spaghetti

ELABORACION:

En un sartén pon un poco de aceite con hiervas italianas y agrega la carne, déjala cocer bien y agrega un poco de sal en grano y un poco mas de hierbas italianas, agrega la pasta de tomate y el agua y revuelve bien, déjalo hervir un poco y agrega un chorrito de vino tinto, deja hervir otro poco de tiempo y prueba, si es necesario agrega un poco mas de sal en grano o consomé. Por otro lado por a cocer el spaghetti , cuando ya esté al dente, sírvelo en un plato un poco hondo, con una porción de carne y espolvorea con queso parmesano.


15 de noviembre de 2013

CAPIROTADA

Una rica receta tradicional!!!

INGREDIENTES:
Bolillo
Piloncillo
Agua
Canela
Vainilla
Pasas
Cacahuate
Queso fresco o Cotija

ELABORACION:

Rebana el pan, y en una charola forrada con alumnio pon un poco de aceite en spray, arriba acomoda las rebanadas de pan y rocíalas con el aceite, mételas al horno a fuego bajo, por 30 – 45 minutos hasta que queden crujientes. Por otro lado pon a hervir aproximadamente 1 taza y media de agua con una raja de canela, la cucharada de vainilla y el piloncillo. Cuando el piloncillo se derrita te quedara un jarabe y así sabrás que está listo. En un cazuela, acomoda los panes, báñalos con el jarabe y esparce las pasas, cacahuate y queso, si tienes más pan acomódalo en el mismo orden hasta terminar, mételo por 10 minutos al horno antes de servir para que este a una rica temperatura antes de comerlo.


13 de noviembre de 2013

ESPARRAGOS AL PEREJIL

Deliciosos para acompañarlos con amigos y un vino tinto!!

INGREDIENTES:
Espárragos
Perejil deshidratado
Queso de Cabra
Sal en grano
Aceite de oliva

ELABORACION:

Pon a cocer los espárragos en agua con un poco de sal en grano, cuando cambien de color a un verde más vivo, sácalos y escúrrelos muy bien, por otro lado pon a calentar un poco de aceite de oliva en un sartén extendido, en donde pueda acomodar bien los espárragos, cuando ya esté bien caliente el aceite agrega los espárragos y unas cucharadas de perejil deshidratado, y deja dorar muy bien, agrega un poco de sal en grano y deja otro rato en el calor. Sácalos y espolvorea el queso de cabra y disfruta.

11 de noviembre de 2013

HUEVOS ESTRELLADOS CON TOCINO

Un desayuno con mucho sabor pero muy ligero!!!

INGREDIENTES:
Tortilla de nopal
Tocino de pavo
Huevo
Sal
Salsa
ELABORACION:

Pon el tocino a dorar en un sartén a temperatura baja, cuando ya casi estén listos, pon a cocer el huevo en un sartén con PAM, a fuego lento y tápalo para que se cueza de manera uniforme. Cuando ya casi esté listo el huevo,  pon la tortilla en el mismo sartén en donde doraste el tocino y caliéntala un poco. En un plato pon la tortilla, el tocino y arriba el huevo estrellado, báñalo con un poco de salsa y a disfrutar!!!


7 de noviembre de 2013

PIZZA CON PAN

Un nuevo estilo para preparar unas practicas pizzas!!!

INGREDIENTES:
Pan muy delgado (tipo thins)
Verdura de tu elección (jitomate, champiñones, espárragos, etc.)
Carnes Frias
Pasta de tomate
Hierbas italianas
Queso

ELABORACION:

Unta en el pan la pasta de tomate, y espolvorea un poco de las hierbas italianas, agrega el tipo de carne fría que hayas elegido, ponle un poco de queso y un poco de aceite de oliva, mételos al horno para que se doren un poco y a disfrutar.


6 de noviembre de 2013

PLATILLOS PARA LA EPOCA



En sus marcas... listos.... FUERA!!!!!




Ya se acerca la época de empezar a llenar la agenda, SI!!! la época navideña, esta a unos pasos. Están emocionados? Que sentimientos les provoca esta época? les dan ganas de cocinar, de hacer algo elaborado para recibir a los amigos o prefieren correr a comprar al super? 
Estamos a tiempo para prepararnos y que me pongan a trabajar para nuevas recetas y nuevos retos!!

De que tienen antojo? Quieren preparar algo pero no saben como o con que combinar algunos platillos!!
Pues los invito a que me manden sus requerimientos de recetas para esta época!! Espero sus comentarios, ya sea por aquí o por FACEBOOK en la pagina de DISFRUTA COCINAR!!!


Y empieza la cuenta regresiva y la lista de botanas, postres, platos fuertes o antojos que tengan!!!

Los estoy esperando, renovada y con la mente abierta para nuevos sabores, colores y texturas!!!


27 de septiembre de 2013

FRIJOLES CON CHILORIO

Una deliciosa botana!!!

INGREDIENTES:
Frijoles negros cocidos
Chilorio
Totopos
Queso

ELABORACION:

Pon el chilorio directamente de la lata en un sartén y ponlo a freír sin aceite, ya que este bien dorado, agrega los frijoles sin moler y con poco caldo, revuelve bien y deja que agarre bien sabor, ponlo en un refractario, decora con un poco de queso y decora con unos totopos. Una excelente botana!!!


25 de septiembre de 2013

QUESO DE CABRA SORPRESA

Una sorpresa de sabor!!! simplemente delicioso!!!

INGREDIENTES:
Queso de cabra (no cenizo)
Pimiento
Chile serrano
Cebolla
Aceite de oliva
Limón
Sal en grano
Tostadas, pan, galletas

ELABORACION:

Parte en cuadritos chiquitos el pimiento, chile y cebolla, exprime los limones, y agrega a la mezcla del pimiento, agrega el aceite y la sal en grano, revuelve y prueba, tiene que saber bastante a limón,(como si fuera un tipo de ceviche) cuando esta mezcla quede de tu agrado, deja reposar por lo menos 1 hora y  baña el queso y sirve!! No creerás el sabor tan delicioso!!!!


20 de septiembre de 2013

PASTEL DE ELOTE

Este pastel puede ser tan dulce como tu lo quieras hacer. Puedes disfrutarlo con una taza de café, te o una salsa de rompope si lo haces con leche condensada o con unas deliciosas rajas si lo haces con leche evaporada.

INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
2 tazas de granos de elote (aprox 2 elotes grandes)
1 1/2 taza de elote amarillo
1 lata de leche condensada o leche evaporada
4 huevos
3/4 de taza de aceite
2 cucharadas de vainilla

ELABORACIÓN:
Cernir la harina con el polvo para hornear, y dejar en un bowl separado. Por otro lado poner en la licuadora todos los demás ingredientes (huevos, elotes, leche, aceite, vainilla). Vaciar la mezcla con la harina e incorporar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados, lo puedes hacer con un batidor de huevo.
Verter en un molde previamente bien engrasado y hornear por 45 minutos a 180 grados centigrados.

6 de septiembre de 2013

CHAYOTES CON TOMATE DESHIDRATADO


INGREDIENTES:
Chayotes
Queso de tu preferencia
Sal
Pimienta
Tomates deshidratados

ELABORACION:
Pon a cocer los chayotes con poco de sal, cuando estén listos, rebánalos y acomódalos en un refractario, ponles un poco de sal y pimienta, esparce queso y acomoda unos tomates deshidratados arriba, déjales un poco del aceite para que tenga un poco mas de sabor. Mételos al horno para que gratine el queso y listo!!


4 de septiembre de 2013

CARNE DESHEBRADA AL TOMILLO

No dejen de hacerla, queda con un sabor delicioso y diferente!!!

INGREDIENTES:
Carne deshebrada
Caldo de res
Pasta de tomate
Tomillo
Comino
Papa
Zanahoria
Calabaza
Sal en grano

ELLABORACION:

Haz un caldillo con la pasta de tomate, el caldo de res, tomillo y comino( ve poniendo poco a poco hasta lograr el sabor deseado), deja hervir unos 10 minutos y agrega la carne, y las verduras previamente cocidas (solo que queden firmes) y deja hervir otro rato, prueba y si es necesario agrega un poco de sal en grano.


30 de agosto de 2013

PAY DE FRUTA

Una delicia de pay super rico y fácil!!!

INGREDIENTES:
Para tartaleta:
2 tazas de galletas de avena
1 barra de mantequilla
Para el relleno:
 ¼ Crema para batir
Leche condensada
1 cdita. de Vainilla
 1 sobre y medio de grenetina
Fruta

ELABORACION:
Pon el procesador las galletas hasta que queden bien molidas, pon a derretir la mantequilla y revuelve con las galletas hasta formar una pasta homogénea, pon en un molde que puedas desarmar  y mételo al horno por 8 minutos.

Por otro lado pon la crema para batir en el congelador por media hora, y ponlo en la batidora a velocidad rápida hasta que acreme, agrega poco a poco la leche condensada hasta lograr la dulzura deseada, agrega la vainilla y la grenetina previamente hidratada. Cuando ya esté la costra de galletas fría, pon la crema arriba y mete al refrigerador, por lo menos una noche antes de que lo vayas a servir, sácalo del refrigerador, desmolda y decora con la fruta de tu preferencia.


28 de agosto de 2013

PATITAS DE POLLO CON MIEL Y LIMON

No saben como les va a gustar esta receta a sus hijos!!!

INGREDIENTES:
Patas de pollo
Aceite
Sal
Pimienta
Limón
Mostaza Dijon
Miel
Salsa maggy
Salsa Inglesa

ELABORACION:

Salpimienta las patas de pollo y ponlas a freír un poco, por otro lado revuelve el limón, la mostaza, la miel, la maggy y la salsa inlgesa hasta incorporar bien y que te quede de buen sabor. Ya que todas las patitas estén listas, ponlas en un refractario y báñalas con la mezcla, mételas por media hora aproximadamente, sácalas y dale la vuelta y vuélvelas a meter otros 20 minutos mas o menos o hasta que veas bien cocidas las patitas!!


26 de agosto de 2013

PESCADO CON ESPÁRRAGOS

Ligero, fácil y rico!!!

INGREDIENTES:
Pescado blanco del nilo
Espárragos
Aceitunas
Aceite con hierbas
Limon
Sal de ajo
Sal de cebolla
Sal en grano
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pon en un refractario el pescado, rocíalo con un poco de sal de ajo,  sal de cebolla, pimienta, sal en grano, y agrégale el jugo de limón, esparce las aceitunas y acomoda los espárragos, báñalos con un poco de aceite de oliva y hierbas y al horno hasta que lo veas cocido.



23 de agosto de 2013

HOJALDRE DE POLLO

Una comida completa y fácil de hacer!!!

INGREDIENTES:
Pasta de hojaldre
Pollo deshebrado
Pimiento morrón
Aceituna
Zanahoria
Papa
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla
Pasta de tomate
Caldo de pollo
Huevo

ELABORACION:

Pon en un sartén un poco de aceite de oliva, agrega las papas peladas y partidas en cuadritos y después de unos 10 minutos agrega la zanahoria igual partida en cuadritos, agrega el pimiento morrón, las aceitunas un poco de ajo y cebolla picada y deja cocer un poco, agrega el pollo, la pasta de tomate y un poco de caldo. Revuelve bien y déjalo hervir unos 10 minutos, prueba y si es necesario agrega un poco de sal. Deja que se enfrié un poco. Por otro lado con la ayuda de un rodillo estira la pasta de hojaldre y por en medio el pollo, envuélvelo y pega las orillas con la ayuda de un huevo, barniza y decora con un poco de ajonjolí, sal en grano o perejil deshidratado. Mételo al horno y cuando ya esté dorado sácalo y listo!!! Acompáñalo con una rica ensalada!!



21 de agosto de 2013

ROLLOS DE NUTELLA Y PLATANO CON HOJALDRE

Deliciosos para el postre de tus hijos!!!

INGREDIENTES:
Pasta de hojaldre
Nutella
Plátano rebanado
Huevo

ELABORACION:

Con un rodillo extiende la pasta de hojaldre de manera que te quede muy delgada, corta cuadros como de 10 X10 aproximadamente, ponle una cucharada de nutella y una rebanadas de plátano, y cierra poniendo en la orillas un poco de huevo para que se cierren bien. Barniza los triángulos con el huevo y mete al horno hasta que se vean dorados.


19 de agosto de 2013

SUSHI

Para una cena, una platica con l@s amigas!!!

INGREDIENTES:
Arroz calrose
Agua
Vinagre de arroz o para sushi
Algas
Ajonjolí
Aguacate
Surimi
Camarón
Filete de res
Espárragos
Queso crema
Zanahoria, pepino

ELABORACIÓN:

Pon a cocer el arroz según las instrucciones, puede variar según la marca del arroz, por otro lado corta en juliana los ingredientes, de manera que queden delgados y fáciles de acomodar y tenlos listos en una tabla. Cuando ya esté listo, prepara tu tapete para sushi, te recomiendo que lo forres con papel film. Ten un vaso de agua fresca a la mano. Sobre tu tapete, acomoda el arroz, si quieres que se vea el alga por fuera primero pon el alga y si lo quieres por dentro pon el arroz primero y arriba del arroz el alga. Ayúdate a expandir el arroz mojando tus manos en el agua, ya que este bien acomodado ponle los ingredientes que más te gusten y tu combinación preferida!! Envuelve con mucho cuidado y ve apretando con tus dedos para meter los ingredientes. Cuando ya hayas logrado cerrar bien todo, aprieta el tapete para que se pegue bien el arroz y quede bien formado el rollo. Mete un rato al refrigerador (5 min.)  Córtalo con un cuchillo húmedo y con filo. Y disfrútalos con una rica salsa de soya.


13 de agosto de 2013

TORTILLA DE NOPAL ENVUELTA EN HUEVO

Un super desayuno!!

INGREDIENTES:
Tortilla de nopal
Huevo
Jamón
Queso Oaxaca o panela
Pam
Salsa
Sal

ELABORACION:

Pon en el sartén un poco de PAM, pon a dorar un poco la tortilla, agrega el queso y arriba el jamón, agrega el huevo bien revuelto y mueve el sartén para envolver toda la tortilla, levanta un poco para que se vaya un poco de huevo para abajo y voltea deja que se cueza bien el huevo y que se derrita el queso, sírvelo con un poco de salsa.





7 de agosto de 2013

HOJALDRE DE MANZANA Y ARÁNDANO

Un postre fácil y lleno de vitaminas!!!

INGREDIENTES:
Manzana
Arándano
Nuez
Mantequilla
Naranja
Azúcar
Canela
Pasta de hojaldre

ELABORACIÓN:
Pon en un bowl, la manzana pelada y picada en cuadritos, agrégale los arándanos, la nuez picada, el juego de la naranja, trocitos de mantequilla, y azúcar y canela al gusto, dejalo reposar al menos media hora.

Por otro lado extiende la pasta de hojaldre del tamaño que quieras, puedes hacer un pie o un envuelto como aparece en la foto. Rellena con la mezcla y a la hora de envolver, recuerda pegar con yema de huevo y un pincel, cuando acabes de formar tu pie o tu rollo barniza, mete al horno y sácalo cuando lo veas dorado y cocido!!!


6 de agosto de 2013

BOCADILLO DE PEPINO

Mi amiga Vero los llevo un día a una reunión de amigas!!! de estas de jueves en la noche jaja, una delicia, muy sencillas y rápida de hacer!!!


INGREDIENTES:
Pepino
Salsa itto
Soya preparada
Algas
Ajonjoli

ELABORACION:

Corta el pepino en rebanada como de un centímetro, y acomódalas en una charola que tenga un poco de fondo. Pon un poco de salsa itto (se puede hacer casera con surimi, mayonesa, un poco de limón, cebolla y si quieres chile). Prepara la la salsa de soya con jugo de naranja agria (si es dulce agrega un poco de vinagre), y pon la salsa en la charola, decora los bocadillos con un poco de ajonjolí y alga picada!!!


5 de agosto de 2013

CROQUETAS DE CALABAZA CON QUESO FETA

Una guarnición diferente y deliciosa!!!



INGREDIENTES:
1 calabaza grande
1 taza de tomate deshidratado
1 taza de queso feta
2 huevos
Pan molido
Pimienta
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Parte la calabaza en cuadritos chiquitos y ponlos en un bowl, agrega los huevos, el tomate deshidratado partido finamente, el queso, sal pimienta y un poco de aceite del de los tomates, empieza a hacer unas croquetas y ponlas con un poco de pan, y ponlas a freír en el aceite. Las puedes comer acompañadas de una carne.




2 de agosto de 2013

TINGA DE POLLO CON CHORIZO

Una amiga me recomendó hacer la tinga con chorizo, de verdad que queda super rica y con un sabor diferente!! no dejes de hacerla!!!

INGREDIENTES:
Pechuga de pollo deshebrada
Chorizo de pavo
Cebolla
Pasta de tomate
Caldo de pollo
Consomé o sal en grano
Aceite
Chile chipotle

ELABORACION:

Pon a freír la cebolla partida en juliana, cuando ya esté un poco cocida agrega el chorizo y deja que se frían juntos, agrega la pasta de tomate y un poco de caldo para poder agregar la pechuga y deja hervir un rato, prueba y si es necesario agrega un poco de consomé o sal en grano. Al final agrega un poco de chile al gusto.


1 de agosto de 2013

TACOS DE JICAMA Y SURIMI

Para que no se queden con el antojo!! ahi les van!!

INGREDIENTES:
Jícama rebanada (pídela en el súper )
Surimi picado finamente
Zanahoria rallada
Pepino rallado
Aceituna picadas finamente
Limones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de soya
Chile serrano (opcional)

ELABORACION:
En un bowl pon el surimi, la zanahoria, el pepino y las aceitunas, y si quieres un poco de chile, déjalo marinar con bastante limón, aceite de oliva, sal, pimienta y revuelve bien. Déjalo marinar por lo menos una hora y revuelve constantemente y prueba.

Pon en la rebanada de jícama y envuelve formando un taco. Pon en un platito un poco de salsa de soya y servir al gusto!!


31 de julio de 2013

SOPA DE FLOR DE CALABAZA

No se me olvido!!! solo se me hizo tarde!!! jajaja


INGREDIENTES:
Flor de calabaza
Calabaza
Nopales
Champiñones
Cebolla
Puré o pasta de tomate
Sal
Consomé o caldo de pollo o de res
Aceite

ELABORACION:
Pon a freír la calabaza partida en cuadritos con un poco de aceite, agrega la cebolla, el nopal en cuadritos y ya cocido, la flor de calabaza y el champiñón. Pon un poco de pasta o puré de tomate y revuelve, agrega el caldo y si no llegaras a tener caldo pon agua hirviendo y consomé al gusto, deja hervir  unos 15 minutos y listo, disfruta una deliciosa sopa de calabaza.




30 de julio de 2013

ENSALADA DE SALMON

Super sencilla, sana y rica!!!

INGREDIENTES:
Lechuga
Salmon ahumado
Aceitunas
Eneldo
Limón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vinagre balsámico.

ELABORACIÓN:

Acomoda la lechuga, el salmón y las aceitunas en un bowl, agrega limón, el eneldo, el aceite de oliva, el vinagre y salpimienta al gusto, revuelve y sirve en una ensaladera  alargada para que toda la ensalada quede bien sazonada.  Acompáñala con un delicioso vino tinto.



29 de julio de 2013

TOSTADA DE ATUN

Esta receta me la compartió mi amiga Monica!!! y esta buenisima!!

INGREDIENTES:
Atún partido en cuadritos y crudo
Mayonesa con chipotle
Limón
Aceite de oliva
Cebollín
Sal
Pimienta
Soya
Tostadas
Poro

ELABORACION:

Pon a marinar el atún con el limón, la soya, el aceite de oliva, la sal, pimienta y el cebollín picado por lo menos una hora. Rebana delgadito el poro y ponlo a freír muy bien en el aceite de oliva. Unta las tostadas casi a la hora de servir con la mayonesa, pon un poco de atún y decora con el poro. Y disfruta con una reunión con amigos, un domino o una jugadita.




26 de julio de 2013

PARA LA VACACION!!!

EL TIP DEL DIA

Es la época de reunirnos con los amigos y aprovechar el buen clima!! Pues que tal si los invitan y preparan una rica mesa de botanas en la que pueden incluir: jicama, pepinos, papas, cacahuates, dulces, etc. el chiste es que la pongan coqueta y atractiva para que todos puedan disfrutarla y comerla!!! Aquí

 les dejo una foto de como pueden hacerla, espero les guste!!!

12 de abril de 2013

FILETE EN SALSA DE CHAMPIÑONES



Un plato que no puedes dejar de hacer!!!

INGREDIENTES:
Medallones de Filete
Setas
Champiñones (pueden ser portobello o del normal)
Tomate deshidratado
Agua
Consomé
Aceite de oliva con hierbas italianas.
Sal con ajo
Sal con cebolla
Sal y pimienta
PAM

ELABORACION:
Pon a sellar los medallones en un sartén, que queden bien sellado, no cocidos, y ponlos en un refractario. Por otro lado pon en la licuadora los champiñones con la sal de ajo y la de cebolla y un poco de consomé, y muélelo súper súper bien, agrega esta salsa en una olla con un poco de aceite con hierbas italianas y déjalo hervir por lo menos 20 minutos, prueba y si es necesario agrega un poco de sal o consomé, espera a que se enfrié un poco y baña los medallones con esta salsa y esparce el tomate deshidratado arriba. Mételo al horno por 20-25 minutos y sirve!!!



10 de abril de 2013

PASTA AL VINO BLANCO Y ESPARRAGOS



 Muy rica, fácil y con sabor muy diferente!!!

INGREDIENTES:
Pasta (de la que más te guste)
Espárragos
Mantequilla
Vino Blanco
Queso Feta
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pon a cocer la pasta (que quede al dente), por otro lado, parte los espárragos en pedazos pequeños, y por en un sartén un poco de mantequilla y ponlos a dorar un poco, ya que se empiecen a suavizar, agrega un poco de sal pimienta y el vino blanco, dejalos cocer por unos 5-8 minutos y agrégale la pasta, revuelve un poco y tápalo con la llama apagada, y ya cuando lo vayas a servir agrega el queso feta.

8 de abril de 2013

POLLO CON CHAMPIÑONES Y NOPALES


Muy sencilla pero con mucho sabor y sana!!

INGREDIENTES:
Pechuga deshebrada
Champiñones partidos en cuadritos
Nopales
Caldo de Pollo
Aceite de oliva
Hierbas italianas

ELABORACIÓN:
Por a cocer los nopales, por otro lado pon el un sartén aceite y las hierbas italianas, y agrega los champiñones hasta que queden casi cocidos, y agrega los nopales, déjalos unos 5 minutos y agrega el pollo deshebrado, agrega un poco de caldo de pollo y prueba, si es necesario agrega un poco de sal.


5 de abril de 2013

PAN FRANCES DE PLATANO


Un sabor diferente para el pan frances!!!

INGREDIENTES:
Pan de caja o bimbo
Leche
Huevo
Vainilla
Plátano (muy maduro)
Mantequilla o Pam

ELABORACION:
Muele muy bien el plátano hasta que quede una pasta, agrega el huevo, la vainilla y solo un poco de leche, mezcla muy bien hasta que quede una mezcla suave y ligera, pasa el pan por la mezcla y fríelo en un sartén hasta que quede doradito por los dos lados, sirve con un poco de azúcar glass.