30 de abril de 2015

POSTRE DE BOMBONES

Una rica opción para los niños!!

INGREDIENTES:
1 bolsa de bombones de 400 grs.
1 barra de mantequilla de 90 grs.
500 grs. De cereal tipo arroz inflado.

ELABORACIÓN:
En una olla pon a derretir la mantequilla, cuando ya este derretida, agrega la bolsa de bombones y revuelve constantemente para que se integren bien los ingredientes y que no se pegue. Cuando ya este casi derretido, apaga y sigue moviendo para que quede una mezcla uniforme y liquida.
Ve agregando poco a poco el cereal y mezcla, utiliza  una pala de madera. Cuando veas que la mezcla es uniforme y maleable, ponlo en una charola con un tapete de silicon, humedece tus manos y moldea.
Deja enfriar y corta en pedazos.

28 de abril de 2015

ESPÁRRAGOS CON PARMESANO

Esta es una receta muy sencilla, pero muy saludable!!!

INGREDIENTES:

300 Grs. De espárragos
100 Grs. De queso parmesano
3 cucharadas de aceite de oliva con hierbas
2 cucharadas de vinagre balsámico 

ELABORACIÓN:
Corta un poco la parte de abajo de los espárragos, 3 centímetros.
En un sartén extendido, por a hervir agua con un poco de sal en grano, cuando ya este hirviendo, agrega los espárragos y déjalos hervir por aproximadamente 8 minutos.
Sácalos del agua y déjalos enfriar. Acomodamos en una charola, rociar con el aceite de oliva y el vinagre, rallar el queso parmesano en laminas y decorar.
Probar, si es necesario agregar un poco de sal.

27 de abril de 2015

ENSALADA DE PERA AL VINO TINTO

Esta ensalada es diferente, pero con un sabor súper rico!! También la aprendi en mi clase de cocina.



INGREDIENTES:
1 lechuga francesa
100 Grs. De queso roquefort
50 Grs. De nuez caramelizada
1 aguacate
1 1/2 taza de vino tinto
2 peras verdes
1 cucharada de vinagre balsámico 

VINAGRETA:
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de azúcar mascabado
Jugo de 2 limones
1 cucharada de Knorr
Sal



ELABORACIÓN:
Pelar las peras y cortarlas en rebanadas delgadas como de 1 cm de ancho.
En una olla agregar el vino y el vinagre; para poner a cocer las rebanadas de pera a fuego bajo, durante 1 hora.
Lavar y desinfectar la lechuga.
Desmenuzar el queso y trocear la nuez.
Cortar el aguacate en cuadros pequeños.
Acomodar en un platón la lechuga, el queso, las nueces, el aguacate y las rebanadas de pera.
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes, incluyendo unas dos cucharadas del vino tinto donde se cocieron las peras. Prueba hasta lograr el sabor deseado.

24 de abril de 2015

PASTEL DE TRES CHCOCOLATES

Con este pastel quedaras súper bien, así que si quieres conquistara a alguien no dejes de hacerlo!!!!

INGREDIENTES:
1a. Parte:
110 Grs. De chcocolate semiamargo
110 Grs. De mantequilla
3 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de nuez molida
1/4 de taza de cocoa

2a. Parte:
250 Grs. De chocolate blanco
1/2 taza de crema

3a. Parte:
200 Grs. De chcocolate semiamargo
1/2 litro de crema Lyncott
1/2 taza de azúcar glass

ELABORACIÓN:
Meter la crema Lyncott al congelador por media hora.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Utilizar un molde desmontable previamente engrasado.

1a parte:
Derretir el chcocolate y añadir la mantequilla hasta que se derrita, mezclando muy bien. (Puede ser el microondas, en un refractario, por 30 segundos y checa, según la textura, puedes agregar otros 15 o 30 segundos). Batir los huevos y mezclarlos junto con el azúcar, la nuez y la cocoa; agregar el chocolate. Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 20 minutos. Dejarlo enfriar al sacarlo del horno, al menos media hora. O puedes hacerlo una noche antes.

2a parte:
Derretir el chcocolate y mezclarlo con la crema. Vaciar esta mezcla sobre el pastel ya frío, refrigera a que cuaje, al menos 20 minutos.

3a parte: 
Derretir el chocolate. Batir la crema Lyncott con el chocolate, a que empiece a subir, agregar el azúcar hasta que tome una consistencia espesa. Vaciar sobre el pastel y refrigerar al menos 2 horas.

Este pastel es de elaboración un poco lenta, pero cuando pruebes el resultado, veras que valió la pena!!!

23 de abril de 2015

ROLLOS DE ARROZ

Una rica opción para una botana, una entrada o una cena light!!!!

INGREDIENTES:
3 zanahorias grandes
1 pepino
10 barritas de surimi
11/2 queso crema
1 paquete de hoja de arroz redonda

SALSA:
1 taza de salsa de soya
3 limones
4 naranjas

ELABORACIÓN:
Corta la zanahoria y el pepino (sin semillas) en julianas.
Desmenuzar finamente el surimi.
Cortar en rebanadas delgadas el queso.
En un molde grande, que quepan las hojas de arroz, agregar agua caliente, ir metiendo de una en una las hojas para que se hidraten.
En la orilla, agregar y acomodar los ingredientes. Enrollar, metiendo los lados para envolver y que no se salga nad de los lados.
Se cortan a la mitad y servirlos con la salsa.

SALSA:
Mezclar todos los ingredientes.

22 de abril de 2015

PASTEL DE POLLO

Esta es una rica opción para los niños, ya que contiene verduras!! Verás que les va a encantar.

INGREDIENTES:
1 Kg. De carne molida de pollo
1/2 calabaza
1/2 zanahoria
1/2 chayote
Aceite de oliva
Salsa Maggy
Consomé
Cebolla y ajo en polvo

ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180 grados. Vamos a utilizar un refractario rectangular mediano.
Pica la zanahoria, la calabaza, el chayote en cuadros pequeños.
Puedes mezclar en el mismo refractario o en un bowl separado, la carne, las verduras, 2 cucharadas de salsa Maggy, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de consomé, y el ajo y la cebolla es al gusto. Mezcla bien y prueba, cuando este listo, mete al horno por 40 min aproximadamente.
Puedes acompañarlo de lechuga.

21 de abril de 2015

CEVICHE DE COLIFLOR

Esta receta la aprendi en mi clase de cocina, a la que voy todos los viernes!! A mi me encanto, espero les guste!!!

INGREDIENTES:
1 coliflor chica
3 jitomates saladet
1 manojo de cebollita de cambray
Cilantro
1 o 2 chiles serrano o en escabeche
2 zanahorias
5 o 6 limones (jugo)
1 aguacate
Sal
Aceite de oliva
Galletas saladas o tostadas

ELABORACIÓN:
Cocer muy poco la coliflor, aproximadamente por 8 minutos (que quede crujiente) y cortar en pedazos pequeños.
Picar finamente la cebolla, el chile (sin semillas),  la zanahoria y el cilantro.
Cortar las zanahorias, los jitomates y el aguacate en cuadros pequeños.
Mezclar todos los ingredientes, menos el aguacate. 
Aderezar con el jugo de limón, un poco de aceite de oliva o un poco de escabeche, deja reposar un poco y prueba, si es necesario agrega un poco mas de sal, limón o aceite. 
Por ultimo agrega el aguacate.

Tu decides que chile agregarle, si serrano o en escabeche.

18 de abril de 2015

OMELETTE DE FLOR DE CALABAZA

Una rica opción para el desayuno

INGREDIENTES:
Flor de calabaza preparada (checa preparación en crujiente de flor de calabaza)
Huevos o clara
Blue cheese 
Pam

ELABORACIÓN:
Pon un poco de Pam al sartén, agrega los huevos previamente batidos y con sal al gusto, tapa el sartén y déjalo a fuego muy bajo para que se cueza de manera uniforme cuando veas que ya esta casi listo, agrega la flor de calabaza y un poco de queso y cierra, formando una tipo quesadilla!!, deja cocer un poco y listo!!! A disfrutar!!! 

16 de abril de 2015

CRUJIENTE CON FLOR DE CALABAZA

Esta receta es una opción saludable, si no puedes comer harina, quedarás muy satisfecha!!!!

INGREDIENTES:
Queso, de tu preferencia
2 Jitomate 
2 Manojos de Flor de calabaza
5 Champiñones
1 Calabaza pequeña
Aceite de oliva
Sal en grano y/o consomé 
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pica el jitomate, la calabaza y los champiñones en cuadros pequeños. Limpia la flor de calabaza y pícala finamente. Pon a calentar el sartén y agrega el aceite de oliva, agrega el jitomate, deja freír un poco, agrega la calabaza, después los champiñones y al ultimo la flor de calabaza. Agrega un poco de sal en grano o consomé, y un poco de pimienta, agrega un poco de agua y deja hervir unos 5 minutos.
Por otro lado ralla el queso, puede combinar 2 tipos de queso o uno solo, toma un puño y ponlo sobre una plancha previamente calentada a fuego alto, dale forma redonda y aplasta para que parezca una tortilla, deja que se dore, voltea para que el dorado quede firme y parejo.
En un plato pon el crujiente de queso y arriba la flor de calabaza!!
Y disfruta!!! 

15 de abril de 2015

ARROZ DE COLIFLOR

Este platillo es especial, pues el arroz lo hacer picando o procesando muy bien la coliflor.

INGREDIENTES:

1/2 Coliflor
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
Perejil picado (al gusto)
1 cucharadita de jengibre rallado
El jugo de 1 limón 
Sal en grano 
Pimienta

ELABORACIÓN:
En un sartén pon a calentar el aceite, agrega el jengibre y déjalo solo unos minutos, no dejes que se queme.
Por otro lado con la ayuda de un procesador o un cuchillo, pica finamente la coliflor, hasta dejarlo de la consistencia que tu prefieras.
Agrégalo al aceite y fríe un rato con el jengibre, agrega un poco de sal y pimienta, el perejil, agrega el jugo del limón y un poco de agua y deja hervir por 10 minutos. Apaga y prueba, y si es necesario agrega un poco de sal.
Súper rico y una excelente opción para acompañar una carne o pescado.

BROCOLI CRUJIENTE

Una rica opción saludable para acompañar un pescado o una carne o para quitarte el hambre de entre comidas, es un BROCOLI, crujiente

INGREDIENTES:
Brocoli
Aceite de oliva extra virgen
Soya 
Limón 
Aceite balsámico

ELABORACIÓN:
Pon a calentar el sartén a temperatura media, cuando veas que el aceite esta muy caliente, agrega los cortes de Brocoli, no bajes la temperatura, mueve constantemente y sofríe por aproximadamente 5 minutos, sácalos y disfrútalos solos o con limón, soya o aceite balsámico!!!
Una rica opción saludable, practica y rápida!!!!

14 de abril de 2015

CEVICHE PARA NIÑOS

Este es una excelente opción fresca, fácil y rica para esta época de calor!! y a los niños les va a encantar!!

INGREDIENTES:

4 filetes de pescado (puede ser blanco del nilo o huachinango)
1 zanahoria
1 pepino
1/2 jicama
Aguacate
Tostadas
Limón
Salsa de soya
Salsa Maggy
Sal y pimienta
Salsa valentina

ELABORACIÓN:
Corta en cuadros pequeños los filetes de pescado, y ponlos en un bowl con bastante limón, no que los cubra, pero si que sea bastante caldo (aproximadamente 2 horas, si te es posible déjalo marinar una noche antes).
Por otro lado, lava y pela la zanahoria, y rallala, el pepino pícalo finamente y la jicama también lávala y rallala.
Ya cuando veas que el pescado esta cocido y tiene un color uniforme, agrega al bowl, las verduras y condimenta con las salsas, la sal y la pimienta, prueba para que tome el sabor deseado.
Deja reposar otra media hora y prueba para ver si no es necesaria mas sal.
Sirve en unas tostadas, acompáñalas con aguacate y si quieres un poco de valentina.



13 de abril de 2015

DE REGRESO A LA REALIDAD

Se nos acabaron las vacaciones y como siempre nos queda el residuo de todo lo que comimos, saludable y no tan saludable!!
Entre el cambio de horario y el regreso a la rutina, nos sentimos cansados, con flojera y sin ganas de nada!!
Pero que tal si empezamos el día, con una infusión o un te de canela con jengibre, son buenas opciones para empezar el dia llenarte de energia y empezar a desintoxicar tu cuerpo!!

Aquí te van dos recetas:

TE DE JENGIBRE Y CANELA

1 1/2 Litro de agua
jengibre (un pedazo aproximadamente del tamaño de un jitomate cherry)
1/2 ramita de canela

Pones a hervir el agua, mientra ve quitando la piel al jengibre para déjalo limpio, cuando ya haya hervido el agua, apágala y agrega el jengibre y la canela, y déjalo reposar por 9 minutos aproximadamente, cuando haya pasado ese tiempo, sacalos y disfruta tu te.
Te servirá para irlo tomando durante el día!!

INFUSIÓN DE FRUTAS

1 taza de manzana deshidratada
1/2 taza de arándanos
1/2 taza de jamaica
1 rama delgada de canela


En un frasco de vidrio que puedas tener bien cerrado, agrega todos los ingredientes, la canela la tienes que desmenuzar para que se integre bien.
Cierra el frasco y mezcla muy bien, deja reposar la mezcla al menos dos días, y mezcla cada que te acuerdes. Hierve agua y agrega directamente o en un infusor, un poco de mezcla y disfrútalo!!!