30 de agosto de 2013

PAY DE FRUTA

Una delicia de pay super rico y fácil!!!

INGREDIENTES:
Para tartaleta:
2 tazas de galletas de avena
1 barra de mantequilla
Para el relleno:
 ¼ Crema para batir
Leche condensada
1 cdita. de Vainilla
 1 sobre y medio de grenetina
Fruta

ELABORACION:
Pon el procesador las galletas hasta que queden bien molidas, pon a derretir la mantequilla y revuelve con las galletas hasta formar una pasta homogénea, pon en un molde que puedas desarmar  y mételo al horno por 8 minutos.

Por otro lado pon la crema para batir en el congelador por media hora, y ponlo en la batidora a velocidad rápida hasta que acreme, agrega poco a poco la leche condensada hasta lograr la dulzura deseada, agrega la vainilla y la grenetina previamente hidratada. Cuando ya esté la costra de galletas fría, pon la crema arriba y mete al refrigerador, por lo menos una noche antes de que lo vayas a servir, sácalo del refrigerador, desmolda y decora con la fruta de tu preferencia.


28 de agosto de 2013

PATITAS DE POLLO CON MIEL Y LIMON

No saben como les va a gustar esta receta a sus hijos!!!

INGREDIENTES:
Patas de pollo
Aceite
Sal
Pimienta
Limón
Mostaza Dijon
Miel
Salsa maggy
Salsa Inglesa

ELABORACION:

Salpimienta las patas de pollo y ponlas a freír un poco, por otro lado revuelve el limón, la mostaza, la miel, la maggy y la salsa inlgesa hasta incorporar bien y que te quede de buen sabor. Ya que todas las patitas estén listas, ponlas en un refractario y báñalas con la mezcla, mételas por media hora aproximadamente, sácalas y dale la vuelta y vuélvelas a meter otros 20 minutos mas o menos o hasta que veas bien cocidas las patitas!!


26 de agosto de 2013

PESCADO CON ESPÁRRAGOS

Ligero, fácil y rico!!!

INGREDIENTES:
Pescado blanco del nilo
Espárragos
Aceitunas
Aceite con hierbas
Limon
Sal de ajo
Sal de cebolla
Sal en grano
Pimienta

ELABORACIÓN:
Pon en un refractario el pescado, rocíalo con un poco de sal de ajo,  sal de cebolla, pimienta, sal en grano, y agrégale el jugo de limón, esparce las aceitunas y acomoda los espárragos, báñalos con un poco de aceite de oliva y hierbas y al horno hasta que lo veas cocido.



23 de agosto de 2013

HOJALDRE DE POLLO

Una comida completa y fácil de hacer!!!

INGREDIENTES:
Pasta de hojaldre
Pollo deshebrado
Pimiento morrón
Aceituna
Zanahoria
Papa
Aceite de oliva
Ajo
Cebolla
Pasta de tomate
Caldo de pollo
Huevo

ELABORACION:

Pon en un sartén un poco de aceite de oliva, agrega las papas peladas y partidas en cuadritos y después de unos 10 minutos agrega la zanahoria igual partida en cuadritos, agrega el pimiento morrón, las aceitunas un poco de ajo y cebolla picada y deja cocer un poco, agrega el pollo, la pasta de tomate y un poco de caldo. Revuelve bien y déjalo hervir unos 10 minutos, prueba y si es necesario agrega un poco de sal. Deja que se enfrié un poco. Por otro lado con la ayuda de un rodillo estira la pasta de hojaldre y por en medio el pollo, envuélvelo y pega las orillas con la ayuda de un huevo, barniza y decora con un poco de ajonjolí, sal en grano o perejil deshidratado. Mételo al horno y cuando ya esté dorado sácalo y listo!!! Acompáñalo con una rica ensalada!!



21 de agosto de 2013

ROLLOS DE NUTELLA Y PLATANO CON HOJALDRE

Deliciosos para el postre de tus hijos!!!

INGREDIENTES:
Pasta de hojaldre
Nutella
Plátano rebanado
Huevo

ELABORACION:

Con un rodillo extiende la pasta de hojaldre de manera que te quede muy delgada, corta cuadros como de 10 X10 aproximadamente, ponle una cucharada de nutella y una rebanadas de plátano, y cierra poniendo en la orillas un poco de huevo para que se cierren bien. Barniza los triángulos con el huevo y mete al horno hasta que se vean dorados.


19 de agosto de 2013

SUSHI

Para una cena, una platica con l@s amigas!!!

INGREDIENTES:
Arroz calrose
Agua
Vinagre de arroz o para sushi
Algas
Ajonjolí
Aguacate
Surimi
Camarón
Filete de res
Espárragos
Queso crema
Zanahoria, pepino

ELABORACIÓN:

Pon a cocer el arroz según las instrucciones, puede variar según la marca del arroz, por otro lado corta en juliana los ingredientes, de manera que queden delgados y fáciles de acomodar y tenlos listos en una tabla. Cuando ya esté listo, prepara tu tapete para sushi, te recomiendo que lo forres con papel film. Ten un vaso de agua fresca a la mano. Sobre tu tapete, acomoda el arroz, si quieres que se vea el alga por fuera primero pon el alga y si lo quieres por dentro pon el arroz primero y arriba del arroz el alga. Ayúdate a expandir el arroz mojando tus manos en el agua, ya que este bien acomodado ponle los ingredientes que más te gusten y tu combinación preferida!! Envuelve con mucho cuidado y ve apretando con tus dedos para meter los ingredientes. Cuando ya hayas logrado cerrar bien todo, aprieta el tapete para que se pegue bien el arroz y quede bien formado el rollo. Mete un rato al refrigerador (5 min.)  Córtalo con un cuchillo húmedo y con filo. Y disfrútalos con una rica salsa de soya.


13 de agosto de 2013

TORTILLA DE NOPAL ENVUELTA EN HUEVO

Un super desayuno!!

INGREDIENTES:
Tortilla de nopal
Huevo
Jamón
Queso Oaxaca o panela
Pam
Salsa
Sal

ELABORACION:

Pon en el sartén un poco de PAM, pon a dorar un poco la tortilla, agrega el queso y arriba el jamón, agrega el huevo bien revuelto y mueve el sartén para envolver toda la tortilla, levanta un poco para que se vaya un poco de huevo para abajo y voltea deja que se cueza bien el huevo y que se derrita el queso, sírvelo con un poco de salsa.





7 de agosto de 2013

HOJALDRE DE MANZANA Y ARÁNDANO

Un postre fácil y lleno de vitaminas!!!

INGREDIENTES:
Manzana
Arándano
Nuez
Mantequilla
Naranja
Azúcar
Canela
Pasta de hojaldre

ELABORACIÓN:
Pon en un bowl, la manzana pelada y picada en cuadritos, agrégale los arándanos, la nuez picada, el juego de la naranja, trocitos de mantequilla, y azúcar y canela al gusto, dejalo reposar al menos media hora.

Por otro lado extiende la pasta de hojaldre del tamaño que quieras, puedes hacer un pie o un envuelto como aparece en la foto. Rellena con la mezcla y a la hora de envolver, recuerda pegar con yema de huevo y un pincel, cuando acabes de formar tu pie o tu rollo barniza, mete al horno y sácalo cuando lo veas dorado y cocido!!!


6 de agosto de 2013

BOCADILLO DE PEPINO

Mi amiga Vero los llevo un día a una reunión de amigas!!! de estas de jueves en la noche jaja, una delicia, muy sencillas y rápida de hacer!!!


INGREDIENTES:
Pepino
Salsa itto
Soya preparada
Algas
Ajonjoli

ELABORACION:

Corta el pepino en rebanada como de un centímetro, y acomódalas en una charola que tenga un poco de fondo. Pon un poco de salsa itto (se puede hacer casera con surimi, mayonesa, un poco de limón, cebolla y si quieres chile). Prepara la la salsa de soya con jugo de naranja agria (si es dulce agrega un poco de vinagre), y pon la salsa en la charola, decora los bocadillos con un poco de ajonjolí y alga picada!!!


5 de agosto de 2013

CROQUETAS DE CALABAZA CON QUESO FETA

Una guarnición diferente y deliciosa!!!



INGREDIENTES:
1 calabaza grande
1 taza de tomate deshidratado
1 taza de queso feta
2 huevos
Pan molido
Pimienta
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Parte la calabaza en cuadritos chiquitos y ponlos en un bowl, agrega los huevos, el tomate deshidratado partido finamente, el queso, sal pimienta y un poco de aceite del de los tomates, empieza a hacer unas croquetas y ponlas con un poco de pan, y ponlas a freír en el aceite. Las puedes comer acompañadas de una carne.




2 de agosto de 2013

TINGA DE POLLO CON CHORIZO

Una amiga me recomendó hacer la tinga con chorizo, de verdad que queda super rica y con un sabor diferente!! no dejes de hacerla!!!

INGREDIENTES:
Pechuga de pollo deshebrada
Chorizo de pavo
Cebolla
Pasta de tomate
Caldo de pollo
Consomé o sal en grano
Aceite
Chile chipotle

ELABORACION:

Pon a freír la cebolla partida en juliana, cuando ya esté un poco cocida agrega el chorizo y deja que se frían juntos, agrega la pasta de tomate y un poco de caldo para poder agregar la pechuga y deja hervir un rato, prueba y si es necesario agrega un poco de consomé o sal en grano. Al final agrega un poco de chile al gusto.


1 de agosto de 2013

TACOS DE JICAMA Y SURIMI

Para que no se queden con el antojo!! ahi les van!!

INGREDIENTES:
Jícama rebanada (pídela en el súper )
Surimi picado finamente
Zanahoria rallada
Pepino rallado
Aceituna picadas finamente
Limones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de soya
Chile serrano (opcional)

ELABORACION:
En un bowl pon el surimi, la zanahoria, el pepino y las aceitunas, y si quieres un poco de chile, déjalo marinar con bastante limón, aceite de oliva, sal, pimienta y revuelve bien. Déjalo marinar por lo menos una hora y revuelve constantemente y prueba.

Pon en la rebanada de jícama y envuelve formando un taco. Pon en un platito un poco de salsa de soya y servir al gusto!!