18 de noviembre de 2013

SPAGHETTI CON CARNE

Una deliciosa receta para tus hijos!! les va a encantar!!

INGREDIENTES:
Carne molida
Aceite de oliva con hierbas italianas
Hierbas italianas
Pasta de tomate
Agua
Vino tinto
Consomé o sal en grano
Spaghetti

ELABORACION:

En un sartén pon un poco de aceite con hiervas italianas y agrega la carne, déjala cocer bien y agrega un poco de sal en grano y un poco mas de hierbas italianas, agrega la pasta de tomate y el agua y revuelve bien, déjalo hervir un poco y agrega un chorrito de vino tinto, deja hervir otro poco de tiempo y prueba, si es necesario agrega un poco mas de sal en grano o consomé. Por otro lado por a cocer el spaghetti , cuando ya esté al dente, sírvelo en un plato un poco hondo, con una porción de carne y espolvorea con queso parmesano.


15 de noviembre de 2013

CAPIROTADA

Una rica receta tradicional!!!

INGREDIENTES:
Bolillo
Piloncillo
Agua
Canela
Vainilla
Pasas
Cacahuate
Queso fresco o Cotija

ELABORACION:

Rebana el pan, y en una charola forrada con alumnio pon un poco de aceite en spray, arriba acomoda las rebanadas de pan y rocíalas con el aceite, mételas al horno a fuego bajo, por 30 – 45 minutos hasta que queden crujientes. Por otro lado pon a hervir aproximadamente 1 taza y media de agua con una raja de canela, la cucharada de vainilla y el piloncillo. Cuando el piloncillo se derrita te quedara un jarabe y así sabrás que está listo. En un cazuela, acomoda los panes, báñalos con el jarabe y esparce las pasas, cacahuate y queso, si tienes más pan acomódalo en el mismo orden hasta terminar, mételo por 10 minutos al horno antes de servir para que este a una rica temperatura antes de comerlo.


13 de noviembre de 2013

ESPARRAGOS AL PEREJIL

Deliciosos para acompañarlos con amigos y un vino tinto!!

INGREDIENTES:
Espárragos
Perejil deshidratado
Queso de Cabra
Sal en grano
Aceite de oliva

ELABORACION:

Pon a cocer los espárragos en agua con un poco de sal en grano, cuando cambien de color a un verde más vivo, sácalos y escúrrelos muy bien, por otro lado pon a calentar un poco de aceite de oliva en un sartén extendido, en donde pueda acomodar bien los espárragos, cuando ya esté bien caliente el aceite agrega los espárragos y unas cucharadas de perejil deshidratado, y deja dorar muy bien, agrega un poco de sal en grano y deja otro rato en el calor. Sácalos y espolvorea el queso de cabra y disfruta.

11 de noviembre de 2013

HUEVOS ESTRELLADOS CON TOCINO

Un desayuno con mucho sabor pero muy ligero!!!

INGREDIENTES:
Tortilla de nopal
Tocino de pavo
Huevo
Sal
Salsa
ELABORACION:

Pon el tocino a dorar en un sartén a temperatura baja, cuando ya casi estén listos, pon a cocer el huevo en un sartén con PAM, a fuego lento y tápalo para que se cueza de manera uniforme. Cuando ya casi esté listo el huevo,  pon la tortilla en el mismo sartén en donde doraste el tocino y caliéntala un poco. En un plato pon la tortilla, el tocino y arriba el huevo estrellado, báñalo con un poco de salsa y a disfrutar!!!


7 de noviembre de 2013

PIZZA CON PAN

Un nuevo estilo para preparar unas practicas pizzas!!!

INGREDIENTES:
Pan muy delgado (tipo thins)
Verdura de tu elección (jitomate, champiñones, espárragos, etc.)
Carnes Frias
Pasta de tomate
Hierbas italianas
Queso

ELABORACION:

Unta en el pan la pasta de tomate, y espolvorea un poco de las hierbas italianas, agrega el tipo de carne fría que hayas elegido, ponle un poco de queso y un poco de aceite de oliva, mételos al horno para que se doren un poco y a disfrutar.


6 de noviembre de 2013

PLATILLOS PARA LA EPOCA



En sus marcas... listos.... FUERA!!!!!




Ya se acerca la época de empezar a llenar la agenda, SI!!! la época navideña, esta a unos pasos. Están emocionados? Que sentimientos les provoca esta época? les dan ganas de cocinar, de hacer algo elaborado para recibir a los amigos o prefieren correr a comprar al super? 
Estamos a tiempo para prepararnos y que me pongan a trabajar para nuevas recetas y nuevos retos!!

De que tienen antojo? Quieren preparar algo pero no saben como o con que combinar algunos platillos!!
Pues los invito a que me manden sus requerimientos de recetas para esta época!! Espero sus comentarios, ya sea por aquí o por FACEBOOK en la pagina de DISFRUTA COCINAR!!!


Y empieza la cuenta regresiva y la lista de botanas, postres, platos fuertes o antojos que tengan!!!

Los estoy esperando, renovada y con la mente abierta para nuevos sabores, colores y texturas!!!