30 de marzo de 2012

FRUTAS AL AMARETTO


Puedes utilizar la fruta que mas se te antoje!!!


INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)

2  Manzanas cortadas en rodajas
3 Mangos cortados en rebanadas
1/3 de taza de Amaretto
½ taza de azúcar
½ barra de mantequilla

ELABORACION:
Pon en un sartén el azúcar y la mantequilla a que se doren un poco, agrega las frutas y deja que se cuezan un rato, agrega el amaretto, si puedes flamea  y sirve en un plato y decora con una fresa o frambuesa!!




29 de marzo de 2012

SPAGHETTI CON SALSA MAGICA

Pues como les dije, la SALSA MÁGICA tiene varios usos y esta es otra receta que pueden hacer con esta salsa!!!

INGREDIENTES:

Spaguetti cocido
Salsa Mágica
Queso parmesano

ELABORACIÓN:

Dependiendo de la cantidad de comensales, puedes servir en plato individual o poner el spaghetti en un refractario bañarlo con la salsa, ponerle un poco de queso y meterlo al horno por unos minutos. Y LISTO!!  a disfrutarlo!!



28 de marzo de 2012

CUERNITOS CON TU TOQUE



 Para una cena, un desayuno o un momento especial!!!

INGREDIENTES:

Cuernitos
Quesos (cabra, mozarella, manchego)
Carnes frías (jamón serrano, salami, jamón de pavo)
Aceite de oliva con hierbas
Mostaza con eneldo
Mayonesa con tu toque personal (ponle perejil deshidratado o lo que se te ocurra)

ELABORACIÓN:

Pon a calentar el horno. Invita a que cada uno de los comensales prepare a su gusto los cuernito con los ingredientes deseados y ponlos un rato en el horno. Báñalos con la SALSA MAGICA y a disfrutar su cuernito acompañado de una ensalada!!!




27 de marzo de 2012

ROLLO DE POLLO CON VERDURAS


Queda delicioso!! y mas si lo acompañan con la SALSA MÁGICA!!!


INGREDIENTES:

1 bolita de pollo molido
1 huevo
Salsa Maggy
Salsa Inglesa
Consome
Sal
Pimienta
Mostaza
Verduras partidas en cuadritos chicos


ELABORACIÓN:

En un bowl poner el pollo, con huevo, las salsas, el consomé y la mostaza. Sofreír un poco las verduras, y extender el pollo sobre un papel encerado hasta lograr un rectángulo (lo puedes aplastar con otro papel encerado) poner arriba los pedacitos de las verduras que hayas  elegido, poner un poco de sal y pimienta y enrollar con la ayuda del papel encerado hasta lograr un rollo o tubo. Cerrar bien y forrar con un poco de papel aluminio para que quede fijo y con buena forma el rollo. Poner en un refractario con un poco de agua y meterlo al horno, por 35 minutos aproximadamente!!




26 de marzo de 2012

SALSA MAGICA



INGREDIENTES:
Pimiento morrón en lata
Queso amarillo
Queso crema
Leche evaporada
Consomé
Leche (si es necesaria)
Chile chipotle (opcional)

ELABORACION:
Poner en la licuadora todos los ingredientes, hasta lograr la consistencia y sabor deseado. Veras los usos múltiples que le puedes dar a esta salsa!!


23 de marzo de 2012

PAN DE ROMERO


LISTO!!! Menú completo para la semana!!!

INGREDIENTES:
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de levadura
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de romero fresco o deshidratado
¼ de cucharada de hierbas italianas
¼ de taza de pimienta en grano
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de harina
1 huevo con una cucharada de agua para barnizar
Romero deshidratado para decorar

ELABORACION:
En un bowl mezclar la levadura, el azúcar y el agua y dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la harina, las hierbas italianas, la sal, el romero y el aceite de oliva y agregar la mezcla de la levadura hasta formar una pasta, si es necesario puede agregar un poco más de harina, hasta que ya no te quede pegosteoso.  Deja reposar la masa tapada en un bowl un poco engrasado por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño. Rompe la masa y forma una bola o la forma de pan que tu quieras y ponlo en la charola, tapa y déjalo reposar otros 45 minutos aproximadamente. Barniza con el huevo y espolvorea con el romero, mete al horno por 20 – 25 minutos o hasta que lo veas ligeramente dorado.


22 de marzo de 2012

ATUN CON COSTRA




Lista la receta para el viernes de cuaresma!! 

INGREDIENTES:
Lomo de atún
Mostaza cremosa
Mostaza con eneldo
Sal
Limón
Pimienta (de la mezcla de 4 pimientas)
Aceite de oliva

ELABORACION:
Poner un poco de limón al lomo de atún y dejar marinar un rato, preparar la mezcla de las mostazas con las cuatro pimientas y el aceite de oliva. Poner un poco de sal al atún y bañar con la mezcla de las mostaza, dejar reposar  por 15 minutos. Freír y dejarlo al termino que más te guste.



21 de marzo de 2012

ARROZ CON ALMENDRAS Y MANTEQUILLA




Esta combinación es deliciosa y con un sabor increíble!!!


INGREDIENTES:
2 tazas de arroz cocido
1 barra de mantequilla de 90 gr.
2/3 de taza de almendra fileteada
1 cebolla pequeña parti`a en cuadros pequeños

ELABORACION:
Poner a derretir la mantequilla y poner a freír la cebolla en la mantequilla derretida por un muy buen rato, agregar la almendra y dejar un buen rato que agarre sabor. Bañar el arroz con esta mezcla y servir caliente.






20 de marzo de 2012

ESPARRAGOS CON ALMENDRA Y PROSCIUTTO




Estos espárragos quedan super ricos como entrada o como una rica botanita!!!


INGREDIENTES:
Espárragos
Prosciutto
Almendras fileteadas
Queso parmesano fresco en rebanadas


ELABORACION:
En agua hirviendo con sal, pasar los espárragos por 5 minutos  y sacarlos. En un sartén extendido poner un poco de aceite de oliva y pasar los espárragos, el prosciutto y las almendras y dejar sofreír unos 10 minutos (no mas). Sacar y poner en un platón y poner un poco del queso parmesano rallado!!



16 de marzo de 2012

CALABAZAS AL PARMESANO Y ROMERO




Estas calabacitas quedan exquisitas!!! de verdad háganlas, están super fáciles!!

INGREDIENTES:
Calabacitas
Tomatitos uva o cherry
Romero
Albahaca
Sal
Queso parmesano fresco
Aceite de oliva

ELABORACION:
Cocer la calabazas por 10 minutos desde que el agua hierve (que no queden bien cocidas), quitar el centro de las calabazas y poner romero partido y sal, acomodar los tomates partidos a la mitad y poner unas gotas de aceite de oliva, agregar el queso parmesano rallado finamente y un poco de albahaca y meter al horno hasta que el queso se derrita (aprox. 15-20 min)









15 de marzo de 2012

CHILE ANCHO EN SALSA DE CHILE PASILLA AL TAMARINDO


Su toque mágico, su sazón y su antojo harán que esta receta les quede....  ya me dirán!!!!

INGREDIENTES:
Chile ancho
Chile pasilla
Chile morita
Cebolla
Ajo
Carne deshebrada
Puré de tomate
Pulpa de tamarindo
Sal o consomé

ELABORACION:


Poner a remojar los chiles anchos por 15 minutos en agua calientes, limpiarlos y abrirlos un poco para rellenar. Poner a hervir chile pasilla, y muy poco chile morita con un poco de cebolla, sal y ajo por 20 minutos aproximadamente,  moler súper bien en la licuadora, agregar poco a poco pulpa de tamarindo natural, hasta lograr el sabor deseado (de ustedes dependerá, que tan picoso o acidito lo hagan, pero la combinación es deliciosa) y un poco de sal o consomé. Hacer un caldillo con el puré y agregar la carne deshebrada, rellenar con esta carne los chiles y bañar con la salsa de tamarindo y chiles. 







14 de marzo de 2012

BERENJENAS CON JITOMATE Y FETA




Deliciosas y super sanas!!!

INGREDIENTES:

2 berenjenas en rebanadas gruesas
3 jitomates saladet partidos en cuadritos
2 cucharadas de queso feta
Rebanadas de queso parmesano fresco
3 cucharadas de aceite de Oliva con hiervas italianas
Albahaca (al gusto)
Sal (al gusto)
2 cucharadas de vinagre balsámico

ELABORACIÓN:

Pon a remojar las berenjenas en agua con mucha sal durante 2 horas (para quitarles el yodo).  Después de este tiempo déjalas secar sobre papel hasta que ya no tengan nada de agua. Calentar una parrilla, y poner un poco de aceite en spray y asar las berenjenas (hasta que las veas suaves y un poco doradas). Revolver el queso feta, el jitomate, el aceite de oliva, sal y el vinagre balsámico (probar) y  poner una cucharada a cada rebanada de berenjena. Decorar con una rebanada de queso parmesano y espolvorea con albahaca deshidratada o si tienes albahaca fresca.








13 de marzo de 2012

MEDALLONES A LAS MOSTAZAS



Esta receta es super rica, fácil y muy practica para quedar bien!!!




INGREDIENTES:
Medallones de filete
3 diferentes mostazas (yo escogí, mostaza a la antigua, mostaza con eneldo y mostaza cremosa)
Vino blanco
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Sal pimentar los medallones y sellarlos. En el vino blanco (dependiendo de cuantos filetes es la cantidad) poner un poco de cada una de las mostazas. En un refractario o sartén, poner los filetes y bañarlos con la salsa de vino blanco y mostaza. Dejar hervir por 10 minutos o en el horno precalentado dejar por  15 minutos aproximadamente (checar para que no se resequen). Acompáñalo con una rica ensalada y arroz!!




11 de marzo de 2012

OMELETTE DE CLARAS CON NOPAL



Este omelette es super fácil y el perejil le da un rico sabor a las claras!!!


INGREDIENTES:
2 claras
1 cucharada de perejil deshidratado
Sal
Nopales cocidos en cuadros
Salsa verde

ELABORACION:
Revolver las claras con el perejil y la sal, poner en un sartén, de manera que nos quede como una tortilla, tapar por 5 minutos, agregar los nopales  y envolver, poner un poco de salsa verde y listo!!!




8 de marzo de 2012

ENSALADA DE SURIMI CON FIDEO



 INGREDIENTES:

Surimi en cuadritos
Zanahoria rebanada
Pepino en cuadritos
Fideo de haba
Mayonesa
Vinagre de arroz
Salsa de Soya
Salsa Ponzu (de soya con cítricos)

ELABORACIÓN:

Cocer el fideo de haba según instrucciones, y revolver con los demás ingredientes, dejar refrigerar al menos 4 horas y listo para disfrutar.





POLLO RELLENO DE ESPINACAS Y QUESO FETA




INGREDIENTES:

Pechuga de pollo aplanada pequeñas o partidas a la mitad
Espinacas
Puré de tomate
Queso Feta
Sal
Pimienta
Consomé
Cebolla

ELABORACION:
Salpimentar las pechugas, freír en un poco de aceite las espinacas cortadas finamente y la cebolla, agregar el puré de tomate y el queso (debe de quedar caldoso), si es necesario agrega un poco de consomé.  En la pechuga extendida agrega una cucharada de espinaca y envuelve. Coloca las pechugas en un refractario con el caldo y un poco de las espinacas. Mete al horno, hasta que veas que están cocidas, no las dejes que se doren pues te quedarían muy secas.



7 de marzo de 2012

MINI PIZZA



Estas pizzas son una excelente opción para una cena entre amigos, para el domino o una noche de poker.

INGREDIENTES:


Pan árabe taquero
Jocoque
Pasta de tomate
Oregano
Albahaca
Jitomate
Champiñones
Pepperoni
Queso Mozarella Fresco
Pimiento Morron
Y  cualquier otro ingrediente de tu antojo.

ELABORACIÓN:


Poner en el pan árabe una mezcla de 1 cucharada de jocoque con la pasta de tomate, poner los ingredientes que se te antoje, hasta el ultimo el queso y el jitomate. Poner en el hornito  hasta que se queden crujientes.


6 de marzo de 2012

FIDEO SECO CON MACHACA



Este fideo es super rico y con un sabor diferente!!

INGREDIENTES:

1 Bolsa de fideo del delgadito
½ taza de machaca bien desmenuzada
Puré de tomate
Aceite
Agua
Sal o consomé

ELABORACIÓN:

Poner a freír la pasta con un poco de aceite, agregar la machaca y dejar a que se dore un poco, agregar el puré y el agua hasta que cubra la pasta y la machaca, probar de sal y si es necesario agregar y dejar cocer hasta que se consuma el agua.




1 de marzo de 2012

LASAGNA DE VERDURAS Y SALMON


Esta lasagna es ESPECTACULAR!!!, sin grasa y super fácil de hacer!!! Lista para el viernes de cuaresma!! Espero que les guste!!


INGREDIENTES:
8 laminas dePasta de Lasagna barilla
400 grs. De salmon cocido al vapor
1 bolsa de verduras congeladas “FRUTOS DEL HUERTO”
Puré de tomate
Queso de cabra
Queso  parmesano fresco
Romero
Laurel
Sal y Pimienta
Vino Blanco

ELABORACIÓN:

Cocer las verduras sacándolas de la bolsa congeladas, sin agua, cocer al vapor el salmón con sal y pimienta y desmenuzarlo, agregarlo a las verduras con el laurel, romero, un poco de sal y pimienta y el vino blanco.



Dejar hervir 5 minutos, agregar el puré,y si en necesario un poco de sal. Poner una capa de pasta, otra de verduras, queso de cabra, queso parmesano, otra capa de pasta, queso de cabra y queso parmesano. 






Meter al horno por 25 minutos aproximadamente.




TACOS DE NOPAL RELLENOS DE FLOR DE CALABAZA




INGREDIENTES:
3 nopales
2 manojos de flor de calabaza, partida finamente
2 jitomates partido en cuadros
Puré de tomate
Consome
Cebolla
Ajo
6 rebanadas de queso panela
3 chiles guajillos
Sal

ELABORACION:
Partir los nopales a la mitad, tratando de quitar lo mas posible la pulpa, dejarlos al menos una hora cubiertos de sal de grano. 
Enjuagar y dejarlos secar en papel.  Freír el jitomate con un poco de cebolla y agregar  la flor de calabaza, dejar hervir un poco  y agregar el puré, agregar consomé si es necesario o un poco de sal.
Poner el nopal, rellenar con el queso y la flor y doblar para formar el taco.


*SALSA:
Moler los chiles previamente hervidos con agua,cebolla y sal, colar la salsa y servir con un poco.