LISTO!!! Menú completo para la semana!!!
INGREDIENTES:
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de levadura
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de romero fresco o deshidratado
¼ de cucharada de hierbas italianas
¼ de taza de pimienta en grano
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de harina
1 huevo con una cucharada de agua para barnizar
Romero deshidratado para decorar
ELABORACION:
En un bowl mezclar la levadura, el azúcar y el agua y dejar
reposar por 10 minutos. Mezclar la harina, las hierbas italianas, la sal, el
romero y el aceite de oliva y agregar la mezcla de la levadura hasta formar una
pasta, si es necesario puede agregar un poco más de harina, hasta que ya no te
quede pegosteoso. Deja reposar la masa
tapada en un bowl un poco engrasado por 1 hora aproximadamente o hasta que
doble su tamaño. Rompe la masa y forma una bola o la forma de pan que tu
quieras y ponlo en la charola, tapa y déjalo reposar otros 45 minutos
aproximadamente. Barniza con el huevo y espolvorea con el romero, mete al horno
por 20 – 25 minutos o hasta que lo veas ligeramente dorado.