30 de abril de 2012

HOT CAKES CASEROS


Deliciosos!!!! Especiales para consentir a nuestros peques hoy en su día!!!!

INGREDIENTES:    
     
2 tazas de harina
4 cucharadas de royal
4 huevos
½ taza de la lechera
Pizca de bicarbonato
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche normal (puede ser mas)
2 cucharadas de vainilla
4 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

Revuelve todo en un bowl, dependiendo de lo espeso que te vaya quedando le vas agregando mas leche, deja reposar la masa por 20 min. Ponlos a cocer en un sartén, hasta que de un lado este lleno de burbujas, quiere decir que están listos para voltearse, los volteas esperas que se cuezan y los sirves con lo que quieras!!







27 de abril de 2012

SOPA DE NOPAL CHAMPIÑON



El caldo de res le da un sabor......


INGREDIENTES:
Nopales partidos en cuadritos
Champiñón partido en cuadritos
Caldo de res (de lata o natural)
Aceite de oliva aromatizado (con alguna hierba)

ELABORACION:
Cocer los nopales a tu gusto, poner a freír los champiñones con un poco de aceite y agregar el nopal, poner el caldo de res y dejar hervir por un rato hasta que todo agarre sabor. Y listo para servir!!!




26 de abril de 2012

NATILLA DE ALMENDRA




INGREDIENTES:
100 grs. De almendra
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 yemas
6 claras a punto de turrón
1 caja de soletas (opcional)
1 copa de amaretto o brandy
1 cd. De vainilla
Almendras tostadas para decorar

ELABORACION:
Se licuan las leches, yemas, vainilla y un poco de almendras. Se pone a cocer a fuego bajo y se esta moviendo constantemente para que no se pegue, cuando espese le apagamos y dejamos enfriar. Cuando enfrié, agregamos las claras en forma envolvente poco a poco.
MIEL
½ taza de agua
½ taza de azúcar
3 cucharadas de amaretto o brandy
Se remojan las soletas en esta miel y se ponen en un refractario, se pone la natilla y se decora con almendra.
Si no encuentras o no quieres usar soletas solo sirve en platitos las natilla y decora con una galleta.


25 de abril de 2012

MEDALLON CON TOCINO Y PESTO




INGREDIENTES:
Medallones de res
Tocino
Portobello
Jitomate deshidratado picado muy fino
Pimientos morrones en lata
Queso de cabra
Salsa Pesto
Sal en grano
Sal y pimienta

ELABORACION:






Poner en la parrilla el portobello con sal en grano, hasta que se doren un poco, enrollar el medallón salpimentado con el tocino y sellar, hacer una mezcla de queso de cabra y salsa pesto y poner en el portobello, arriba del portobello acomodar el medallón y bañar con una salsa hecha con los pimientos y el tomates.(SALSA ESPECIAL) Meter al horno por 15 minutos aproximadamente y listo!!!


24 de abril de 2012

SALSA ESPECIAL



Súper practica, para carne, pastas verduras!!!

INGREDIENTES:
1 lata de pimientos grande
1 lata de tomate pelado
Hierbas Italiana
Jitomate deshidratado picado súper fino
Aceite de oliva
Sal o consomé si es necesario

ELABORACION:
Pon a licuar súper bien el tomate con el pimiento, y ponlo a hervir con las hierbas italiana, lo suficiente para que agarre un sabor rico y agrega el tomate deshidratado, deja hervir otro rato y si es necesario agrega consomé o sal. Puede agregar agua dependiendo de la consistencia que quieras de la salsa.

23 de abril de 2012

PAPAS A LAS HIERBAS



Para acompañar una carne o un pescado!
INGREDIENTES:

Papas rebanadas finamente
Limón
Sal en grano
Aceite de oliva
Hierbas a la italiana, u orégano, eneldo, etc

ELABORACION:

Poner a marinar las papas con el aceite de oliva, la sal de grano, el limón y las hierbas de tu elección, por 25 minutos aproximadamente.  Colocar en una charola con aluminio bien extendidas y meter a l horno a una temperatura media por 45 minutos o mas o hasta que las veas bien doraditas y crujientes.



20 de abril de 2012

BRENJENAS AL ROMERO




INGREDIENTES:
2  Berenjenas cortadas en laminas finas (las dejas previamente remojar en agua con mucha sal)
4 cucharadas de romero fresco o deshidratado
5 cucharadas de aceite de oliva (déjale una rama de romero fresco para darle mas sabor)
1 cucharadas de sal gruesa
Pimienta
4 cucharadas de vinagre Balsámico
Queso parmesano en láminas

ELABORACIÓN:
Marinar las láminas de berenjena con el aceite de oliva, el romero, la sal, la pimienta y el vinagre balsámico y dejarlas por 20 minutos aprox. Prender una parilla (pueden ser en el asador) hasta que esté bien caliente y ponerlas a asar hasta que queden bien doraditas!!! Las sirves y las acompañan con unas laminas de queso parmesano fresco!!





19 de abril de 2012

SURIMI CON MANGO


De volada!!!

INGREDIENTES:
Mango picado en cuadritos
Surimi picado en cuadritos
Jícama partida en cuadros finos
Pepino picado en cuadros finos
Limón
Chile en polvo tajin o el de tu elección
Sal

ELABORACION:

Mezclar todo en un bowl y sazonar hasta que quede a tu gusto!!


18 de abril de 2012

CHILE RELLENO DE POLLO




INGREDIENTES:
4 chiles poblanos, asados, pelado y desvenados
1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada
Puré de tomate
Caldo de pollo
Consomé si es necesario
Perejil deshidratado o fresco picado finamente

ELABORACION:
Rellenar los chilles con el pollo deshebrado, hacer el caldillo poniendo a hervir el pure con  un poco de caldo de pollo, consomé si se necesita y un buen de perejil deshidratado o fresco. Agregar los chiles ya rellenos y dejar hervir por unos 15 – 20 min. Aproximadamente y servir acompañado de un arroz.



17 de abril de 2012

PASTA CON TOMATE UVA Y ARUGULA





INGREDIENTES:
Pasta
Tomate uva
Arugula
Tomate deshidratado picado finamente
Vino Blanco
Albahaca fresca picadita
Queso de cabra y/o parmesano
Aceite de oliva

ELABORACION:
Cocer el espagueti al mismo tiempo que preparamos todo. Poner a freír ligeramente los tomates, agregar el tomate deshidratado y agregar un poco de vino, dejar hervir levemente y agregar la albahaca, y si es necesario un poco de sal,agregar el queso y servir sobre el espagueti, poner un poco de arugula y si quieres un poco mas de queso.








16 de abril de 2012

ENSALADA CHERRY CON PEREJIL


Rápida, fresca y fácil!!!


INGREDIENTES:
Tomates cherry partidos a la mitad
Perejil deshidratado o freso picado finamente
Cebolla morada partida en cuadritos (muy poca es solo para darle sabor)
Sal
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

ELABORACION:
Poner en un bowl la cebolla, los jitomates y el perejil, agregar la sal, el aceite y el vinagre hasta lograr el aderezo que más te guste.





13 de abril de 2012

PAY DE NUEZ


Simplemente delicioso!!!

INGREDIENTES Y ELABORACION:
BASE
200 gr mantequilla sin sal
450 gr harina
1 huevo
sal
1 ó 2 cucharadas de agua fría.

Precalentar el horno a 220º aprox.
Mezclar con la yema de los dedos o con procesador de alimentos (sin sobremezclar) todos los ingredientes para la masa de tartaleta. Unir en forma de bola y dejar reposar en frío la masa por al menos unos 40 minutos. Sacar la masa y estirarla con el rodillo, ponerla en la base para el pay y poner un papel de alumnio sobre la pasta y un poco de frijol, haba o lentejas para que a la hora que se cueza conserve su forma y no se esponje, dejar en el horno a temperatura media por 15 minutos no mas!!

RELLENO:
½ taza de miel de vainilla
1 tz. de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1 ½ taza de nuez picada
1 cd. De vainilla

Revolver todos los ingredientes y poner a la base que tenemos pre-cocida y volver a meter al hornos por 40 – 45 minutos aproximadamente.


12 de abril de 2012

ROLLO DE POLLO Y NOPALES


En un 2 x 3.....





INGREDIENTES:
Pechugas de pollo súper aplanadas
Nopales en salsa verde
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Sal pimienta las pechugas y agrega en el centro los nopales, enrolla muy bien y mételos en la cazuela donde tienes los nopales restantes y por a cocer por alrededor de 20 – 25 minutos.





11 de abril de 2012

ENCHILADAS DE POLLO CON TORTILLA DE NOPAL


Una deliciosa opción para una cena o desayuno!!!

INGREDIENTES:
Tortillas de nopal
Pollo deshebrado
Salsa Mágica
Queso

ELABORACION:
Calienta y rellena las tortillas para hacer una tipo quesadilla, ponlas a calentar un rato mas y al ponerlas en el plato, báñalas de la salsa mágica y un poco de queso. Las puedes acompañar con salsa picosita de chile.



10 de abril de 2012

PESCADO CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTO



Un toque diferente para el pescado!!!

INGREDIENTES:

Filetes de pescado
Champiñon rebanado
Pimiento cortado en juliana
Sal
Pimienta
Limon
Albahaca
Aceite de oliva
Vino Blanco

ELABORACION:
Poner los filetes de pescado en un refractario, salpimentarlos, y ponerle un poco de albahaca, agregar los champiñones y los pimientos y agregar el jugo de limón, el aceite de oliva un poco de sal y pimienta, albahaca y un chorrito de vino blanco. Meter al horno hasta que se cueza el pescado.



9 de abril de 2012

SOPA DE PAPA CON PEREJIL


Rica, rápida y fácil!!

INGREDIENTES:
Papas partidas con cascara en cuadritos finos
Caldo de Pollo o de Res
Perejil Deshidratado
Aceite
Tocino en cuadritos fritos (opcional)

ELABORACION:

Sofreír un poco la papa, y agregar el caldo(si no tienes caldo, no pasa nada, agua y un poco de consomé, solo que el caldo le puede dar un sabor mas especial) y el perejil deshidratado, lo dejas hervir y pruebas de sabor, si en necesario agrega un poco mas de sal o consomé. Sirve y decora con un poco de perejil o con los pedacitos de tocino bien doradito.


6 de abril de 2012

ENSALADA DE ATUN


 Rica, rápida y practica!!!

INGREDIENTES:
Atun
Tomate cherry
Lechuga
Zanahoria rallada
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Crema de balsámico con limón
Sal
Pimienta

ELABORACION:
Hacer una cama de lechuga,  acomodar el atún y poner los tomates acomodos y agregar la zanahoria, salpimentar, agregar un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico y un toque de crema.

5 de abril de 2012

JOCHO RENDIDOR


Muy buena opción para cuando uno tiene visitas o una reunión de amigos!!

INGREDIENTES:
Salchichas picadas en cuadritos
Tocino picado finamente
Cebolla picada en cuadros finos
Jitomate en cuadritos
Queso Amarillo
Pan para jocho
Catsup
Mayonesa
Mostaza

ELABORACION:
Poner a freír el tocino, hasta que quede muy muy doradito, agregar la cebolla y ponerla a dorar, ya que este bien doradita agregar la salchicha y dejarla que dore muy bien, al último agregar el jitomate y después el queso amarillo (si no quieres, cada comensal lo puede poner al gusto) servir en el pan caliente y sazonarlo al gusto!!





4 de abril de 2012

PANQUES INTEGRALES



Sanos y ricos!! por aquello de la indigestión!!

INGREDIENTES:
1 ½ Tz. De harina integral
½ taza de avena
¾ de tz. De salvado o linaza
½ tz. De azúcar morena
2 cd. De polvo para hornear
2 cd. De ralladura de naranja
1 tz. De leche
¼ de tz. De jugo de naranja
2 claras de huevo
1 barra de mantequilla de 90 gr.
Chispas de chocolate, arándanos deshidratados, manzana deshidratada, nuez, o lo que te venga a la mente opcional para darle tu toque

ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes secos, agregar la matequilla derretida, el jugo la leche, las claras hasta integrar todo y al ultimo la ralladura (no queda liquida  la masa), vaciar en moldes para panques y meter al horno de 15 a 20 minutos a temperatura media.

3 de abril de 2012

SOPA FRIA DE PEPINO


Fresca y deliciosa!!!

Ingredientes para 4 personas:
2 pepinos grandes sin semilla
2 ½ limones
500 ml. De yogurt natural sin azúcar (debe ser un poco acido)
Ajo en polvo (al gusto o solo un toque, si no te gusta el ajo, lo puedes omitir)
Sal o consomé
Aceite de oliva
Eneldo

Elaboración
Partir en pepino en cuadritos, quitándole las semillas, separar un poco del pepino para decorar, en la licuadora moler el yogurt, el pepino, el ajo en polvo, el limón y la sal o el consomé (te recomiendo irle poniendo de poquito en poquito de estos últimos ingredientes para que pruebes y no te quede salado o muy acido) Ya que este todo liquido, lo dejamos reposar aproximadamente una hora en el refrigerador, para servir pones un poco del pepino en cuadritos y para decorar un toque de eneldo.

Puedes tener la variación de hacerlo con jugo V8, mezclas el jugo con el yogurt, partes un poco de pepino en cuadritos para decorar y sazonas con ajo y sal o consomé.


2 de abril de 2012

AGUA CHILE


Para empezar las vacaciones!! una excelente opción!!

INGREDIENTES:
Camarones crudos
Tomate verde
Jugo de limón
Sal en grano
Chile serrano
Pepino en rebanadas
Cebolla morada

ELABORACION:

Poner en la licuadora los tomates verdes, el jugo de limón (mucho limon), la sal y los chiles. Poner los camarones en un refractario hondo y bañarlos con la salsa, dejar por lo menos 2 horas a que se cuezan los camarones, cuando ya los vayas a servir, poner el pepino y la cebolla y listo a disfrutar con una rica cerveza!!