19 de agosto de 2013

SUSHI

Para una cena, una platica con l@s amigas!!!

INGREDIENTES:
Arroz calrose
Agua
Vinagre de arroz o para sushi
Algas
Ajonjolí
Aguacate
Surimi
Camarón
Filete de res
Espárragos
Queso crema
Zanahoria, pepino

ELABORACIÓN:

Pon a cocer el arroz según las instrucciones, puede variar según la marca del arroz, por otro lado corta en juliana los ingredientes, de manera que queden delgados y fáciles de acomodar y tenlos listos en una tabla. Cuando ya esté listo, prepara tu tapete para sushi, te recomiendo que lo forres con papel film. Ten un vaso de agua fresca a la mano. Sobre tu tapete, acomoda el arroz, si quieres que se vea el alga por fuera primero pon el alga y si lo quieres por dentro pon el arroz primero y arriba del arroz el alga. Ayúdate a expandir el arroz mojando tus manos en el agua, ya que este bien acomodado ponle los ingredientes que más te gusten y tu combinación preferida!! Envuelve con mucho cuidado y ve apretando con tus dedos para meter los ingredientes. Cuando ya hayas logrado cerrar bien todo, aprieta el tapete para que se pegue bien el arroz y quede bien formado el rollo. Mete un rato al refrigerador (5 min.)  Córtalo con un cuchillo húmedo y con filo. Y disfrútalos con una rica salsa de soya.


No hay comentarios:

Publicar un comentario