Delicioso para una cenita!!
INGREDIENTES:
900 ml. De caldo de pollo (puede
ser mas)
1 cucharada de aceite de oliva
75 grs. De mantequilla
1 cebolla picada o 2 echalotes
finamente picados.
275 grs. De arroz para risotto:
arborio
75 ml. De vino blanco
50 gr. De queso parmesano rallado
Setas
ELABORACION:
Poner a licuar las setas con el
caldo de pollo, te tiene que quedar con sabor y no espeso, que quede como caldo.
Poner a calentar este caldo a fuego bajo. Por otro lado calienta el aceite y la
mitad de la mantequilla, añade la cebolla o el echalote (puede ser menos) y cocínala
hasta que ese suave, aproximadamente por 5 minutos. Agrega el arroz y remueve
para que se impregne de sabor de la mezcla de mantequilla y la cebolla. Agrega
el vino y déjalo hervir un poco, revuelve hasta que se absorba. Ve agregando
poco a poco el caldo hirviendo y revuelve, sigue agregando poco a poco el caldo,
hasta que el arroz este suave y blando, aproximadamente de 20 a 25 minutos
(tienes que estar moviendo constantemente). Agrega la otra mitad de la
mantequilla y un poco de parmesano. Si es necesario agrega un poco de sal. Déjalo
reposar tapado 2 minutos antes de servir y cuando lo sirvas decóralo con un
poco mas de queso.
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