3 de enero de 2013

ROSCA DE REYES


Y regresamos, para cerrar con broche de oro el maratón Guadalupe- Reyes!!!

INGREDIENTES:
ROSCA
10g de levadura en polvo
 5 ½ tazas de harina
½ taza de agua tibia
½ taza de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de sal
½ taza de leche
3 huevos
3 yemas
150 gr de mantequilla suavizada
1 ½ taza de fruta cristalizada
1 huevo (para decorar)

CUBIERTA
150 gr de azúcar glass
150 gr de harina
100 gr de manteca vegetal
1 clara
Leche

ELABORACION
Mezclar la levadura con una cucharada de harina y el agua tibia y dejar reposar 10 minutos o hasta que este espumosa.  Colocar la harina, el azúcar, las ralladuras, la vainilla, la sal y la leche en la batidora con gancho para pan.  Amasar hasta que se integre y añadir los huevos y las yemas.  Continuar batiendo hasta tener una masa lisa.  Incorporar la levadura y amasar hasta que se forme una masa lisa, suave y flexible.  Agregar la mantequilla suavizada y ya que este integrada colocar en un bowl y cubrir con un trapo húmedo.  Poner a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
Ponchar la masa y amasarla un poco.
Extenderla formando un rectángulo, rellenar con los muñecos y enrollar para formar la rosca.  Decora la rosca, barnizarla con el huevo y decorarla con las frutas cristalizadas.  Reposar durante una hora o hasta que doble su volumen.  Hornearla durante una hora o hasta que este dorada.

CUBIERTA DE AZUCAR
Cernir la harina y el azúcar glass.  Derretir la manteca y vaciar la harina, el azúcar y la clara y revolver, agregar un poco de leche hasta conseguir una mezcla que puedas moldear en la rosca.


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