28 de febrero de 2012

COCHINITA PIBIL

Lo prometido es deuda!!!

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

*COCHINITA
1 1/2 kilo de pierna de puerco
1/2 kilo de lomo de puerco
1 cajita de achiote
1/4 de taza mas 2 cucharadas de jugo de naranja agria o de vinagre blanco mezclado con jugo de naranja dulce
1/4 de cucharadita de cominos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Sal al gusto

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora y bañar con esto la carne, dejar marinar al menos 4 horas en la olla express y cocer al menos 40 minutos desde que empieza a silbar el gorrito. Dejar enfriar la olla y desherbar.

*CEBOLLITA

2 cebollas moradas partidas finamente
1/2 taza de vinagre blanco
orégano
laurel 
Sal en grano
Aceite

Freír un poco la cebolla con el aceite, agregar el orégano, laurel, la sal en grano y el vinagre, dejar hervir por 5 minutos y dejar enfriar y marinar. Servir fría.

* SALSA

8 chiles habaneros

Licuar con un poco de agua y sal los chiles y freír con un poco de aceite. Advertir a los comensales que es super picosa!!!!!






1 comentario:

  1. Hola Maga, soy yucateca y le quiero hacer una crítica constructiva a tu receta: en la olla debes poner hojas de plátano (previamente pasadas por fuego para acentuar su sabor y ablandarlas) y luego la carne para la cocción. El chiste de la cochinita es el sabor que le da la hoja de plátano, o sólo estarás comiendo un guisado de carne de puerco.

    Saludos!!!

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