23 de marzo de 2012

PAN DE ROMERO


LISTO!!! Menú completo para la semana!!!

INGREDIENTES:
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de levadura
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de romero fresco o deshidratado
¼ de cucharada de hierbas italianas
¼ de taza de pimienta en grano
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de harina
1 huevo con una cucharada de agua para barnizar
Romero deshidratado para decorar

ELABORACION:
En un bowl mezclar la levadura, el azúcar y el agua y dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la harina, las hierbas italianas, la sal, el romero y el aceite de oliva y agregar la mezcla de la levadura hasta formar una pasta, si es necesario puede agregar un poco más de harina, hasta que ya no te quede pegosteoso.  Deja reposar la masa tapada en un bowl un poco engrasado por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su tamaño. Rompe la masa y forma una bola o la forma de pan que tu quieras y ponlo en la charola, tapa y déjalo reposar otros 45 minutos aproximadamente. Barniza con el huevo y espolvorea con el romero, mete al horno por 20 – 25 minutos o hasta que lo veas ligeramente dorado.


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