25 de enero de 2012

Nopalitos

Hola a todos!! Quiero empezar este blog con los nopales, un alimento delicioso, sano y muy practico para acompañar diferentes platillos.
Si les gustan partidos en cuadritos, les recomiendo que los pongan en un sarten sin agua, ni sal, a fuego bajo hasta que todos los nopalitos tengan un color verde militar parejo; tendrán una textura muy suave y sin tanta baba.
Para prepararlos:
* En salsa verde con pollo
* Después de cocerlos, poner a freír un poco de cebolla (morada o blanca) en cuadritos, ponemos orégano y rociamos con un poco de vinagre y listo a disfrutar.
* Preparar un pico de gallo con cebolla,  jitomate, cilantro y chile jalapeño, unas gotitas de limón y sal al gusto, se corta un aguacate y queso panela y se revuelve todo, así nos queda una deliciosa ensalada.
* Con mole y si preparas al mismo tiempo unos frijoles de la olla, los puedes combinar y mmmm..... deliciosos!!!
Si quieres asar la penca entera te recomiendo:
* Pon en un sarten un poco de aceite de oliva, hojas de laurel entero y sal en grano, dejar calentar estos ingredientes y poner a asar los nopales.
* Asar los nopales con un poco de aceite de oliva, y en otro sarten asar queso panela, ya que los dos estén bien asaditos, poner el queso sobre el nopal y bañarlos con una buena salsa!!

Y ahora a disfrutar de los nopales, en el desayuno, comida o cena!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario