25 de enero de 2012

Los básicos de la cocina

Para cocinar uno tiene que tener una inspiración, un recuerdo de un sabor, de un olor; es por eso que hay que tener algunos condimentos básicos en una cocina, que harán de nuestros platillos y de nuestras creaciones una gran obra de arte que dejara en nuestros paladares el trofeo de la alegría de cocinar.
Así que a continuación comparto con ustedes mis básicos, que ademas de darles gran sabor a mi comida, me ayudan a imaginarme mis nuevas creaciones.

* Sal: en grano y sal de uso común.
* Pimienta: Negra y una mezcla de varios tipos. 
* Aceite: De oliva y de canola. (Es bueno tenerlos también en spray)
* Albahaca
* Orégano
* Laurel
* Hierbas para ensalada
* Hierbas Italianas
* Hierbas provenzales
* Consomé de pollo
* Chiles secos (ancho, de árbol, morita,)
* Salsas de soya, maggy, inglesa, etc.
* Mantequilla
* Puré de tomate 

No hay comentarios:

Publicar un comentario