27 de abril de 2015

ENSALADA DE PERA AL VINO TINTO

Esta ensalada es diferente, pero con un sabor súper rico!! También la aprendi en mi clase de cocina.



INGREDIENTES:
1 lechuga francesa
100 Grs. De queso roquefort
50 Grs. De nuez caramelizada
1 aguacate
1 1/2 taza de vino tinto
2 peras verdes
1 cucharada de vinagre balsámico 

VINAGRETA:
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de azúcar mascabado
Jugo de 2 limones
1 cucharada de Knorr
Sal



ELABORACIÓN:
Pelar las peras y cortarlas en rebanadas delgadas como de 1 cm de ancho.
En una olla agregar el vino y el vinagre; para poner a cocer las rebanadas de pera a fuego bajo, durante 1 hora.
Lavar y desinfectar la lechuga.
Desmenuzar el queso y trocear la nuez.
Cortar el aguacate en cuadros pequeños.
Acomodar en un platón la lechuga, el queso, las nueces, el aguacate y las rebanadas de pera.
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes, incluyendo unas dos cucharadas del vino tinto donde se cocieron las peras. Prueba hasta lograr el sabor deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario