3 de junio de 2014

CREPAS DE RECHUPETE (SEGÚN RAFA)

Estas crepas me recuerdan mis tiempos de juventud en casa de Marcela mi amiga!! esta salsa me trae muy buenos momentos!!!

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:

¾ Taza de harina
1 ¼ taza de leche
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 huevo

Batir todo en la licuadora o en el multipractic y en un sartén pequeño poner un poco de la mezcla y mover para que se forme la crepa y quede delgada, cuando ya esté de color uniforme, con un palillo ir separando y voltear; sacar a los 5 segundos.

¾ Taza de azúcar
¾ Barra de mantequilla de 90 gr.
1 cucharada de vainilla
¾ Lata de leche evaporada
1 cucharada copeteada de cajeta
Ron o Amaretto (opcional)

Poner a derretir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que se queme un poco, agregar la leche, dejar hervir unos 5 minutos y agregar la cucharada de cajeta, dejar hervir otros 5 minutos  y si quieres agregar el Amaretto o el Brandy.
Doblar las crepas en triangulo y bañar con la salsa y decorar con nuez,  frambuesa, cerezas o lo que se te antoje!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario