22 de octubre de 2012

PAN DE MUERTO


Para prepararnos en estas fechas!!!

1 cucharadita (10 gr) de levadura en polvo
5 ½ tazas de harina
½ taza (120 ml) de agua tibia
½ taza (100gr) de azúcar
1 cucharada (15 ml) de agua de azahar  ( se pude cambiar por 1 cucharada de ralladura de cascara de naranja y otra de limón)
1 cucharadita (5 g) de sal
½ taza (120 ml) de leche
3 huevos
3 yemas
2/3 tazas (130 gr) de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo combinado con 1 cucharada de agua

DECORACION
¼ de taza de mantequilla
1 tz de azúcar de cualquier color
TIPS:
Es importante amasar muy bien y respetar los tiempos de la batidora! Entre mejor batas y mejor quede la consistencia de la masa, esponja mejor!
Para dejar resposar la masa, te recomiendo que prendas el horno de microondas con un vaso de agua adentro por 45 segundos, y cuando termine el tiempo, sacas el agua y metes la masa con un trapo húmedo por aproximadamente 2 horas! 

PREPARACION:
Combina la levadura en un refractario extendido con una misma cantidad de harina y el agua tibia, deja reposar por lo menos 10 minutos o hasta que la veas espumosa. En un bowl pon el harina, azúcar, agua de azahar, la sal y la leche en la batidora con gancho. Amasar hasta que se integren y agregar los huevos y las yemas. Continuar batiendo hasta obtener una masa lisa (10 min.) Agregar la levadura, amasar y al ultimo la mantequilla suavizada amasando hasta que se integre. Ya que este suave y lista la masa, colocar en un bowl y tapar con un trapo húmedo, y ponerla a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (2 hrs. Aprox.) Ponchar la masa y amasar un poco, tomar ¾ de la masa para formar el pan y colocarla en una charola, con el resto hacer la decoración del pan y pegarlas con el huevo y un poco de agua. Cubrir y dejar crecer al doble de tamaño. Barnizar con el huevo y hornear a 180 grados hasta que esté dorado. Cuando salga del horno untarlo con mantequilla y espolvorearlo con azúcar.



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