6 de mayo de 2015

SOPA DE FRIJOL CON FIDEO SECO

Esta receta es del libro que les recomendé "El arte de Cocinar en Casa", una súper opción para los niños!!!

INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite
150 grs. De fideos
1/2 taza de cebolla en trozos (puede ser menos u opcional)
1 diente de ajo 
2 tazas de frijoles negros o bayos con su caldo
1 litro de caldo de pollo o mas si es necesario.
Crema para servir
Queso fresco

ELABORACIÓN:
En una olla con el aceite dorar el fideo moviendo constantemente. Quitar del fuego y separar.
En la misma olla, poner a freír la cebolla y el ajo hasta que los veas dorados. Añadir los frijoles y dejarlos ahí por 20 minutos. Licuarlos junto con el caldo de pollo. 
Pon los fideos en la olla, agrega el caldo de frijol. Mueve constantemente, para que el fideo no se pegue. Agrega un poco de sal y pimienta, tapa y deja cocinar por 20-25 minutos a fuego bajo. Hasta que la pasta este suave. Si vez la pasta muy espesa agrega un poco mas de caldo. Prueba y si es necesario agrega un poco mas de sal.
Sirve con un poco de queso y crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario